Выдалось свободное время
Соответственно, изложу одну историю из жизни (мне тут сказали, что истории с хэппиэндом здесь тоже жалуют). История о том, как у меня появилась, возможно, единственная подруга без намека на отношения в будущем, чем я сам доволен.
Года три назад (в школе еще учился) понравилась внешне девушка с параллели, которую раньше вообще не замечал. Как водится, добавил втентакле, пригласил погулять. Пообщались, погуляли пару-тройку раз и вроде все нормально, но пришло понимание, что ее характер мне ну совсем не подходит. А тут она активно продолжает звать гулять и в итоге прямым текстом предлагает встречаться. Я, насколько это возможно, вежливо отказал и предложил остаться друзьями. Так и получилось, в течении последующего времени вполне нормально по-дружески общались. У нее менялись парни, у меня девушки. И тут я внезапно так осознаю, что она стала еще краше, да и умнее, вроде как, начинаю сближаться и чаще приглашаю ее встретиться наедине. Но у нее парень при этом.
В апогей моей "влюбленности" я, волею случая, переезжаю в Петербург, и она чуть позже тоже (не за мной, просто так вышло). В первый же день приезда остается у меня, немного алкоголя, интимная обстановка, я, собственно говоря, получил все, чего хотел, да и она тоже этого хотела. На следующий день, не спрашивайте зачем, я написал ее парню о том, что было. Может, мне хотелось быть честным с самим собой, может, я хотел "помочь" ей закончить отношения с ее парнем, не знаю. Поступок был как ни крути не красивый.
После всего этого мы вроде как встречаемся и тут я начинаю вспоминать, из-за чего я отказал ей n лет назад. Внешне она изменилась, и умнее стала, но характер никуда не делся. Объяснять ей ситуацию не пришлось, сама все поняла. В итоге жили мы не вместе, конечно, но иногда пересекались, в кино там сходить или еще что. Заканчивалось все постелью, несмотря на то, что я особо не рвался. Но. Девушки у меня на тот момент не было, я, в принципе, и не против.
Но я отлично понимал, что дать ей то, что ей нужно (отношения, в перспективе семья) я никак не могу. Максимум - отвечать на ее поцелуи и далее по списку.
Спустя некоторое время таких странных недоотношений она-таки находит себе парня, который может дать ей все, указанное выше, чему рады мы оба, как бы странно это ни звучало. Вот уже некоторое количество месяцев они вместе, я рад за них и мы общаемся, как друзья. Никаких других мыслей относительно нее у меня нет, да и она уже поняла, что попытки отношений со мной бесполезны. Я извинился всю ту херню, что творил, букетом цветов и походом бар, опять-таки, чисто по-дружески. Так что теперь отлично обсуждаем любые темы, многие из которых даже друзья из стеснения обходят стороной.
Не знаю, к чему я все это, но дружба между мужчиной и женщиной есть. Когда мужчина не хочет женщину.
Заранее уточню, что девочка крайне красивая, стройная и вообще. Могу даже фотку приаттачить, если кому интересно станет.