Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2014, 18:37   #2819
Опытный игрок
 
Аватар для Mike 007

 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 1,968
Репутация: 343 [+/-]
7 лучших новинок (распределение по местам довольно условное, но в целом как-то так):
7. Флэш/The Flash
Вместо одного лучшего сериала про супергероя CW теперь показывает два. При чем два очень разных, но прекрасно друг друга дополняющих. Прекрасный образец жанра и идеальный пример того, каким должен быть спин-офф - вполне самостоятельным, но при этом не теряющим связь с оригиналом ("Стрелой", которая тоже в этом году преимущественно радовала).
6. Настоящий детектив/True Detective
Несмотря на то, что с начала года впечатления от новинки HBO успели несколько забыться, да и к последним сериям "Настоящий детектив" несколько сдал, тем не менее это одна из самых запоминающихся и интересных новинок года.
5. Любовники/The Affair
Семейная драма об измене с необычной подачей от лица двух героев параллельно рисковала стать чуть ли не лучшей новинкой года. Не срослось - в истории оказалось слишком много лишнего, а с отличной концепцией авторы не до конца справились. Но костяк, а именно семейная драма, получился впечатляющим - с первой минуты и до последней.
4. Бульварные ужасы/Penny Dreadful
Необычная новинка от Showtime дала в полной мере проникнуться атмосферой викторианской Англии, где всем давно знакомые истории о Дориане Грее или докторе Франкенштейне предстают в совершенно новом виде. Авторы изобразили интересный и неоднозначный мир, где каждое чудовище по-своему человечно, а в каждом, казалось бы, человеке может жить монстр. Получилось интересно, местами жутковато и очень атмосферно.
3. Гудини/Houdini
Мини-сериал, состоящий всего из двух серий, о жизни великого фокусника по темпу напоминает скорее какой-нибудь фильм-блокбастер, большинству из которых в этом году он легко даст фору. Как и трюки главного героя, "Гудини" совершенно мимолетен, но и за это время успевает произвести неизгладимое впечатление.
2. Оставленные/The Leftovers
Сильная драма о том, как 3% населения Земли просто-напросто исчезли. Несмотря на фантастические, казалось бы, элементы, "Оставленные" очень реальны - это просто драма об обычных людях, которые столкнулись с необъяснимым и пытаются жить с этим дальше. Сериал потрясающе бьет по эмоциям и заставляет действительно сопереживать героям.
1. Фарго/Fargo
"Фарго" цепляет совершенно уникальной атмосферой, сочетанием драмы и черной комедии, великолепным стилем и интересными героями. Он не очень-то бьет по эмоциям и довольно редко держит в напряжении. Но он получился по-настоящему целостным - вполне законченное произведение, с неоднозначным, но сильным финалом, где каждый из героев успел пройти свой путь, наблюдать за которым было действительно интересно.
Mike 007 вне форума  
Ответить с цитированием