Цитата:
Сообщение от GeNoM
Ее давно вывели до меня. Перед тем как что-либо оценивать, лично ознакомьтесь с тем, что вы собираетесь оценивать. В первую очередь это касается искусства. Невозможно что-либо правильно оценивать, полагаясь при этом на чужую оценку или мнение, только и всего.
|
Пойдем дальше. Полностью ознакомьтесь с культурным бэкграундом этого произведения искусства (изучите период, когда он был создан, страну создания, биографии и личности основных создателей, историю финансирования проекта), также необходимо (если берем кино уж) отсмотреть как минимум большую и значимую часть фильмов схожей тематики (жанрово и тематически прилегающих). Также конечно необходимо иметь основную базу, это просмотр все обязательных фильмов, прочтение базовых книг по основным составляющим кинематографии (режиссура, сценарная часть, операторская работа, монтаж, звук и саундтрек), знать основные школы актерской игры и быть знакомым как минимум с основополагающими работами её значимых представителей). Также необходимо иметь достаточный запас знаний из других медиа, чтобы правильно расшифровывать отсылки и образы.
Ну я молчу про такую фигню как хотя бы основные курсы философии и психологии (они в любом фильме пригодятся). Также пригодятся специфические области знаний для отдельных видов кино (для военных фильмов - военная история, баллистика и физика например).
Ах да, идеальное знание языка, и очень желательно того языка, на котором кино снималось, чтобы не получить искажение от перевода. Идеальное это со всеми метафорами, сленгами, жаргонизмами, и чтобы смотреть чисто на слух (отвлекаться на субтитры - нарушить восприятие кино).
И вот после этого можно выносить собственное мнение.
Парни, я ничего не забыл.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Frozen Frog
что обладание собственным мнением в современном гетерогенном мире, который задыхается от обилия информации
|
Я всё жду, когда посыпятся реальные последствия этого в виде жутких искажений психики и изменения принципов работы мира в целом. Наметки этому я уже вижу в людях.