Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2014, 03:05   #6532
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от GeNoM Посмотреть сообщение
Ее давно вывели до меня. Перед тем как что-либо оценивать, лично ознакомьтесь с тем, что вы собираетесь оценивать. В первую очередь это касается искусства. Невозможно что-либо правильно оценивать, полагаясь при этом на чужую оценку или мнение, только и всего.
Пойдем дальше. Полностью ознакомьтесь с культурным бэкграундом этого произведения искусства (изучите период, когда он был создан, страну создания, биографии и личности основных создателей, историю финансирования проекта), также необходимо (если берем кино уж) отсмотреть как минимум большую и значимую часть фильмов схожей тематики (жанрово и тематически прилегающих). Также конечно необходимо иметь основную базу, это просмотр все обязательных фильмов, прочтение базовых книг по основным составляющим кинематографии (режиссура, сценарная часть, операторская работа, монтаж, звук и саундтрек), знать основные школы актерской игры и быть знакомым как минимум с основополагающими работами её значимых представителей). Также необходимо иметь достаточный запас знаний из других медиа, чтобы правильно расшифровывать отсылки и образы.
Ну я молчу про такую фигню как хотя бы основные курсы философии и психологии (они в любом фильме пригодятся). Также пригодятся специфические области знаний для отдельных видов кино (для военных фильмов - военная история, баллистика и физика например).
Ах да, идеальное знание языка, и очень желательно того языка, на котором кино снималось, чтобы не получить искажение от перевода. Идеальное это со всеми метафорами, сленгами, жаргонизмами, и чтобы смотреть чисто на слух (отвлекаться на субтитры - нарушить восприятие кино).
И вот после этого можно выносить собственное мнение.
Парни, я ничего не забыл.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Frozen Frog Посмотреть сообщение
что обладание собственным мнением в современном гетерогенном мире, который задыхается от обилия информации
Я всё жду, когда посыпятся реальные последствия этого в виде жутких искажений психики и изменения принципов работы мира в целом. Наметки этому я уже вижу в людях.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 26.12.2014 в 03:07. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием