Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2005, 16:11   #363
Turtano

Администратор

Sarutobi
В сущности, примерно тоже я и подразумевал. Так хочется воскликнуть, как Станиславский: "Не верю!", на этих лукьяновских светлых и темных.
Бегство от жизни это не только самоубийство. Это создание собственных иллюзий "все злые" или "все хорошие", etc. Как я понял из твоих сообщений, ты называешь верующими людьми тех, кто в своей вере отказывается видеть то или другое. Я правильно понял?

Darth_Blade
Цитата:
В Ветхом никакого диавола и не было, был разве что ангел-прокурор по имени Сатана, но за отсуствием у ветхозаветных ангелов свободной воли, злодеем он быть не мог по определению. А если же согласно Новому (с ним я знаком не так хорошо), то во-первых, Иисусу вообще много чего можно было, благо папаша у него был влиятельный, а во-вторых, я подозреваю, что он говорил с Сотонойъ до того, как закончил своё перевирание "законов предков" (ака Новый Завет). Вообще весело, ложь ведь в христианстве тоже грех, так? Иисус заявил, что пришёл исполнить законы предков. И где он их исполнил?
Во-первых, без комментариев. Во-вторых, почему это ты решил, что знаешь заветы предков лучше его? И, если не секрет, приведи их и укажи, что конкретно он нарушил.
Цитата:
Я не могу настроен за или против факта. Точнее, могу, но факту от этого ни холодно, ни жарко. А вот против веры или мнения - вполне себе настроен, если нахожу его глупым.
Можешь. Что и демонстрируешь.
Цитата:
Ты мне больсе не падлузка, ты мне больсе не длузок, не бели мои иглуски и не писай в мой голсок!
И где это тут твои игрушки и горшок?
Я не настроен обсуждать с тобой эту тему. Ты не желаешь говорить без "яда", уподобляешься жрецу, которого невозможно переспорить. Потому что жрец слеп.
Цитата:
Представь себе, какова была вероятность спонтанного возникновения самокопирующейся молекулы если для этого были созданы ВСЕ условия и временные рамки были настолько огромны, что и не учитывались вовсе.
Опять эти "если". Ну если тебе больша нравится такое слово, как "теория", то пусть будет теория. В любом случае, это ещё не означает её непреложность.
Цитата:
Аргументы, на которые соперник ответить не может, обычно игнорируются
А почему это все твои аргументы обязательно должны иметь ответ?
Цитата:
Подобные заявления хорошо бы цитаткой из Библии подкреплять.
Слова догматика. Почему ты отказываешь в том, что молитва имеет силу? Только лишь потому, что так написано в Библии? В таком случае, рекомендую поинтересоваться, чем ВСЕ бабки-знахарки заговаривают у людей всякие болячки. Причем если у люей взрослых это можно объяснить разными причинами, то у младенца, ещё не разумного - чем? Когда одна молитва от сглаза, наконец, успокаивает младенца, про которого врач говорит, что он не видит причин, по которым младенец ревет белугой не переставая уже третьи сутки. И если ты не мать/отец того младенца, то ты не поймешь ничего, что с ним происходило. Потому что можно привести множество интересных и убедительных доводов и фактов, но практика не подчиняется предположениям.

OldBoy
Цитата:
Ну ты шутник! По этому поводу пишут толстые богословские книги, а ты хочешь, чтобы я тебе в паре предложений пояснил, что такое благодать... Да ещё и ДОКАЗАЛ её обязательное влияние...
Непременно. И пока чуда не явишь, варвара-язычника (прости Господи, за слова такие) не убедишь.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™