Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2014, 18:39   #3277
Sugar

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Именно что удачный. В противном случае я тебе могу назвать все развитые страны, где капитал нормально себя чувствует. Ты предлагаешь найти такую же сырьевую колонию, которая походит на РФ? Окей, ну вот есть Нигерия.
Это ты хорошо маханул, конечно. Не, не спорю, в каких-то моментах в Нигерии может быть и получше ситуация, но тут страны чутка разных весовых категорий - один ВВП отличается в 5 раз.
Цитата:
Это значит, что с учетом падения цен на нефть нельзя просто загнать деньги и получить хорошие проценты. Если в Европе рентабельность 10% это много, то у нас это было нормой.
Ну да, делать бешенные барыши станет проблематичней, даром что подешевеет рабочая сила (но всё же не до уровня "за плошку риса", так что конкурентоспособность останется низковатой).
Цитата:
Согласен. Но а ты что предлагаешь то? Точнее какое развитие событий предполагаешь?
Если бы у меня были готовые ответы с соответствующей программой, то я бы не на форуме время транжирил, а уже свою партию сколачивал.

Если поиграть в угадайку, то развитие событий пока говорит о том, что конфронтация с Западом по украинскому и многим другим вопросам сохранится - хотя бы по той простой причине, что после любой нашей уступки моментально требуют сделать шаг ещё назад. В экономическом плане вполне очевиден азиатский разворот... где нам вряд ли светит роль лидера. Но это всё нынешними темпами будет лет через пять; как держаться ближайшие годы (окей, ближайший год) - вот это хороший вопрос. В следующем году нам стоит ожидать банкротства многих достаточно крупных компаний, в первую очередь в торговле и указани услуг. Тот же туристический бизнес уже обвалился, на очереди торговля электроникой, автомобильный бизнес и многое другое - бывшим сидельцам в офисах придётся подыскивать менее приятные и лёгкие профессии.

Тем не менее, я не ожидаю серьёзного социального взрыва и если не будет роста гнёта санкций в сочетании со стабилизацией ситуации на Украине (это один из ключевых моментов на пару с ценой на нефть и вполне назревшими реформами), то и валюта, и рынки, и многие другие моменты стабилизируются где-то к середине года, аналогично и зарплаты могут начать потихоньку догонять подросший курс, но это уже скорее к концу года. Если же ситуация пойдёт по негативному сценарию, то тут возможны самые разные варианты: от "венесуэльского сценария" до "российский весны" - тут вон Ходор недавно сболтнул, что он не прочь бы попрезидентить (шёл бы он куда подальше, если честно).

Мне кажется, что паниковать смысла уж точно нет, аналогично и бежать за покрышками. Профит от подобных действий равен аккуратному нулю. Но я не удивлюсь, если украинскую карту попробуют разыграть ещё раз, только вот Вова и компания за ним вряд ли так просто уйдут.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 15.12.2014 в 19:00.
OldBoy вне форума