Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2014, 17:12   #3275
Игроман

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Ну тут всё-таки нужно смотреть специфику бизнеса, да и регион московский. В большинстве регионов даже если захотеть, то очень сложно что-то начать.
специфика специфичная, вкусная я бы даже сказал. Сбыт в Москве, ну так уж получилось, что я в Москве. А производство уже не в Москве, первое за 400км, второе сезонное за почти 2000км))) так что проблема не в регионах)))
Цитата:
Всегда нужно рассматривать с точки зрения покупательной способности. На данный момент все рублевые накопления обесценились на 70% за три месяца.
а разве канал РБК не федеральный? или профильные ресурсы СМИ у нас только в Москве и Питере есть? мне очень жаль этих людей, которые хранили накопления в рублях, но государство не обязано водить таких лауреатов премии Дарвина за ручку. Конечно можно напомнить о покупательской способности наших пенсионеров, из эпохи СССР или чуть зацепивших новую Россию, но я что то не видел пенсионеров, которые к 80 годам копили на Порше Панамера, а тут с такой просадкой рубля пришлось срочно бежать покупать Ауди А7.

Цитата:
Создать производство это одно, а другое это во-первых, получить отдачу, достойную падения курса рубля, во-вторых, хотя бы отбить вложенные затраты, в-третьих, получать отдачу, как минимум, 15% ежегодно(при прочих равных, в т.ч. курса рубля).
это скорее расширение производства. Рубль упал на валютном рынке, на продуктовом рынке в России рубль никуда не падал. я вообще не представляю как курс рубля может повлиять на это производство, хотя мой товар очень любит валютное мясо с душком, но его стараются отдать за бесценок, только заберите)))
Цитата:
Люди тратят то, что хотели потратить в 2015-2016 годах.
а зачем? ну я реально не понимаю? этих людей к 2015-2016 году Бабайка в лес утащит?
Цитата:
Да фиг знает Говорят, что именно с ноября упало количество клиентов. Потом через пару месяцев поспрашиваю опять
ну хотя да, доходы по отношению к курсу упали, товары и услуги(кстати давайте рассмотрим именно услуги) подорожали, но не на 100%, не на 75% и даже не на 25%.

Цитата:
Да в принципе и люксовые вещи тоже раскупают. Я об этом начал читать ещё в ноябре
а то что дело под НГ в расчет берется или как?
Цитата:
Ну всегда бывают исключения. Значит в кризис ваш бизнес только расширится
да дело не в исключениях, дело в рациональном подходе и главном правиле- не бери на грудь больше, чем сможешь осилить. ну и бизнес не наш, а весь на жену записан, мне нельзя бизнесом заниматься по закону

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Цены на нефть упали -> меньше валютной выручки в страну пришло -> курс обвалился ->
валюты меньше, но курс обвалился, так где мы в России в социалке и федералке ущемлены рублем?
Цитата:
меньше потребление импортных товаров -> падение ВВП
как внутриваловый продукт на примере отечественных комбайнов Ростсельмаш связан с потреблением импортных товаров типа американских тракторов Катерпиллар?

Последний раз редактировалось kassota; 15.12.2014 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ