Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2014, 15:46   #3267

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Нет, вот статистика, наглядно и с официальными источниками. Что там ляпнул министр мне не интересно.
Ты пытаешься смотреть на отдельные цифры, а я тебе говорю в целом о картине. Зачем мне цифра ВВП, когда туда могут различные строчки включать? Это уже игра статистикой. А нужно смотреть на реальные денежные потоки. Они таковы, что 50% бюджета формируется за счет нефтегаза.

Простой алгоритм. Цены на нефть упали -> меньше валютной выручки в страну пришло -> курс обвалился -> меньше потребление импортных товаров -> падение ВВП. Надеюсь, что я понятно связал нефтегаз и ВВП?

К слову тут уже подоспела статистика за ноябрь, многие её успели разобрать (и это мы даже декабрь ещё не видели):
Скрытый текст:

Цитата:
Сжатие импорта, по данным таможни за ноябрь, пока еще сильно отстает от того, что вытекает из реального обесценения рубля. Это, видимо, результат того, что импортные поставки идут некоторое время по предоплаченным ранее контрактам. Тем не менее, снижение импорта, прошедшего через таможню в ноябре, уже превысило 20% в годовом сопоставлении, и его физобъём (в «постоянных» долларах) откатился к уровню середины 2010 года, когда реальная цена нефти была примерно такой же, как в ноябре 2014, а реальный курс рубля к доллару, тем не менее – на 20% выше ноябрьского (откуда, собственно, и вытекает уверенность, что сжатие импорта, а с ним - и ВВП российской экономики, заточенной на его обслуживание, продолжится).

Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
так как айфон, жрачка, кости погреть в Тихом океане или в магазин за шмотками в Испанию сгонять это уже данность.
Ну тут всё-таки нужно смотреть специфику бизнеса, да и регион московский. В большинстве регионов даже если захотеть, то очень сложно что-то начать. Для начала нужно хотя бы капитал иметь "свой". А его трудно накопить, так как отсутствует прослойка в зарплате для накоплений.
Цитата:
А а вот капитал уже небольшой есть, но почему то основной параметр приумножения такового это не вложить в бумагу или играть на разнице валюты на Родине, а постараться создать новое и приумножить уже имеющееся дело, которое можно потрогать руками.
Всегда нужно рассматривать с точки зрения покупательной способности. На данный момент все рублевые накопления обесценились на 70% за три месяца.
Цитата:
где? в том что я, точнее моя супруга, создала еще одно производство в ноябре этого года? да я вот рад, что случайных людей нет в этом направлении
Создать производство это одно, а другое это во-первых, получить отдачу, достойную падения курса рубля, во-вторых, хотя бы отбить вложенные затраты, в-третьих, получать отдачу, как минимум, 15% ежегодно(при прочих равных, в т.ч. курса рубля).
Цитата:
ну скажем не народ, а толпа, дальше надеюсь рассказывать не следует что это и почему. Человек разумный тратить все и сразу не будет, так как траты всегда идут по мере необходимости с некоторыми поправками.
Здесь математика простая. Сегодня товар стоит 1 рубль. Завтра он стоит 2 рубля. Даже пенсионеры это понимают. Люди тратят то, что хотели потратить в 2015-2016 годах. Из этого следует, что выручка компаний существенно упадет.
Цитата:
вероятно всего появились конкуренты, а сервис вашей парикмахерской очень упал.
Да фиг знает Говорят, что именно с ноября упало количество клиентов. Потом через пару месяцев поспрашиваю опять
Цитата:
покупательская способность дорогих или больших товаров не от реальных доходов зависит вам это обственники банков по всей стране не рассказывали? при моей зарплате в 65тыр я себе не смог бы позволить автомобиль за 2 ляма ни при долларе 30рубчиков, ни при 60р за 1$. Намек понятен?))
а чайник я всегда себе смогу позволить, особенно когда он мне будет необходим, но заранее его покупать, так как он на 200р дешевле...это приступ жадности
Да в принципе и люксовые вещи тоже раскупают. Я об этом начал читать ещё в ноябре, когда в Москве начали рапортовать об этом многие компании.

Цитата:
я всегда знал, что я рисковый и фартовый, точнее моя супруга
Ну всегда бывают исключения. Значит в кризис ваш бизнес только расширится

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)

Последний раз редактировалось Phaeton; 15.12.2014 в 15:52.
Phaeton вне форума