Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2014, 14:46   #3264
Игроман

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Я показываю логику капиталиста.
я, ой не я а моя супруга, не дошла до статуса капиталиста но и обычным работягой ее назвать нельзя, так как айфон, жрачка, кости погреть в Тихом океане или в магазин за шмотками в Испанию сгонять это уже данность. А а вот капитал уже небольшой есть, но почему то основной параметр приумножения такового это не вложить в бумагу или играть на разнице валюты на Родине, а постараться создать новое и приумножить уже имеющееся дело, которое можно потрогать руками.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
И вот опять наивные мечты
где? в том что я, точнее моя супруга, создала еще одно производство в ноябре этого года? да я вот рад, что случайных людей нет в этом направлении
Цитата:
А то, что сейчас весь народ пошел тратить все свои сбережения, тебя не настораживает?
ну скажем не народ, а толпа, дальше надеюсь рассказывать не следует что это и почему. Человек разумный тратить все и сразу не будет, так как траты всегда идут по мере необходимости с некоторыми поправками.
Цитата:
На днях ходил подстригаться к парикмахеру, к которому хожу уже много лет. Так говорит, что даже стричься меньше стали приходить.
вероятно всего появились конкуренты, а сервис вашей парикмахерской очень упал.
знаю одно место, где вкусно кормят и разливают хорошее пиво, так там почему то оттока гостей нет хотя дома жрать пельмеши и бухать бурду из города Мытищи в кризис выгодней
Цитата:
У людей снижение реальных доходов, все бегут затариваться товарами, которые остались на складах.
покупательская способность дорогих или больших товаров не от реальных доходов зависит вам это обственники банков по всей стране не рассказывали? при моей зарплате в 65тыр я себе не смог бы позволить автомобиль за 2 ляма ни при долларе 30рубчиков, ни при 60р за 1$. Намек понятен?))
а чайник я всегда себе смогу позволить, особенно когда он мне будет необходим, но заранее его покупать, так как он на 200р дешевле...это приступ жадности
Цитата:
Случайные люди уходит с просрочками по ссудам.
случайные люди, даже не заходят, боятся синдром 40летнего девственника прямо))
Цитата:
Соответственно никто не пойдет вкладывать в реальный сектор, где риски огромные.
я всегда знал, что я рисковый и фартовый, точнее моя супруга
Цитата:
Общий тренд, который наметился, это вообще перестать кредитовать юриков и переходить на физиков, так как риски огромные.
согласен, в большинстве отечественных банков для юр.лица, да и для физ.лица очень рискованно брать, поэтому есть другие протоптанные дорожки, аксиомы российской действительности.