Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Я показываю логику капиталиста.
|
я, ой не я а моя супруга, не дошла до статуса капиталиста

но и обычным работягой ее назвать нельзя, так как айфон, жрачка, кости погреть в Тихом океане или в магазин за шмотками в Испанию сгонять это уже данность. А а вот капитал уже небольшой есть, но почему то основной параметр приумножения такового это не вложить в бумагу или играть на разнице валюты на Родине, а постараться создать новое и приумножить уже имеющееся дело, которое можно потрогать руками.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
И вот опять наивные мечты
|
где? в том что я, точнее моя супруга, создала еще одно производство в ноябре этого года? да я вот рад, что случайных людей нет в этом направлении
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
А то, что сейчас весь народ пошел тратить все свои сбережения, тебя не настораживает?
|
ну скажем не народ, а толпа, дальше надеюсь рассказывать не следует что это и почему. Человек разумный тратить все и сразу не будет, так как траты всегда идут по мере необходимости с некоторыми поправками.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
На днях ходил подстригаться к парикмахеру, к которому хожу уже много лет. Так говорит, что даже стричься меньше стали приходить.
|
вероятно всего появились конкуренты, а сервис вашей парикмахерской очень упал.
знаю одно место, где вкусно кормят и разливают хорошее пиво, так там почему то оттока гостей нет

хотя дома жрать пельмеши и бухать бурду из города Мытищи в кризис выгодней
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
У людей снижение реальных доходов, все бегут затариваться товарами, которые остались на складах.
|
покупательская способность дорогих или больших товаров не от реальных доходов зависит

вам это обственники банков по всей стране не рассказывали? при моей зарплате в 65тыр я себе не смог бы позволить автомобиль за 2 ляма ни при долларе 30рубчиков, ни при 60р за 1$. Намек понятен?))
а чайник я всегда себе смогу позволить, особенно когда он мне будет необходим, но заранее его покупать, так как он на 200р дешевле...это приступ жадности
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Случайные люди уходит с просрочками по ссудам.
|
случайные люди, даже не заходят, боятся

синдром 40летнего девственника прямо))
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Соответственно никто не пойдет вкладывать в реальный сектор, где риски огромные.
|
я всегда знал, что я рисковый и фартовый, точнее моя супруга
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Общий тренд, который наметился, это вообще перестать кредитовать юриков и переходить на физиков, так как риски огромные.
|
согласен, в большинстве отечественных банков для юр.лица, да и для физ.лица очень рискованно брать, поэтому есть другие протоптанные дорожки, аксиомы российской действительности.