Цитата:
Сообщение от kassota
вот я задаюсь, а зачем нам такой биомусор с моральной точки зрения, который ничего не собирается, не хочет, не может и постоянно по этому поводу воняет и баламутит воду))) но даже пальцем о палец не ударил, что бы что то изменить
|
Я показываю логику капиталиста.

"Хотят" и "могут" обычные работяги. А вот перед капиталистом все расстилаются, так как опять же речь идет о инвестиционной привлекательности

Обычному работяге желательно, чтобы на жрачку и айфон хватило, а тому, у кого есть капитал, важны уже немного другие параметры
Цитата:
Сообщение от kassota
хотя с другой стороны нам лучше, воздух в среде "выживания" малого и среднего бизнеса свежее
|
И вот опять наивные мечты

А то, что сейчас весь народ пошел тратить все свои сбережения, тебя не настораживает?
На днях ходил подстригаться к парикмахеру, к которому хожу уже много лет. Так говорит, что даже стричься меньше стали приходить.
В условиях сжатия спроса воздух никак свежее не станет

У людей снижение реальных доходов, все бегут затариваться товарами, которые остались на складах. Это реализация отложенного спроса
Цитата:
Сообщение от kassota
опять таки для банковского сектора разгрузка от таких случайных людей.
|
Увы. Случайные люди уходит с просрочками по ссудам. А банкам приходится их списывать за счет резервов, которые сформированы за счет доходов

Это ещё хорошо, если обеспечение нормальное будет по кредиту.
Цитата:
Сообщение от kassota
ну точно барыга спекулянт, с такими вообще ничего не выстроить
|
Я показываю, как мыслит капиталист. Соответственно никто не пойдет вкладывать в реальный сектор, где риски огромные. Более того, я по мере профессиональной деятельности общаюсь с собственниками банков по всей стране. Общий тренд, который наметился, это вообще перестать кредитовать юриков и переходить на физиков, так как риски огромные.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Ага, вот только доля заказов Газпрома составляет 11-13% от всех остальных. Намек понятен?
|
Я не понимаю. Ты хочешь поспорить со статистикой?
Вот тебе слова министра энергетики РФ.
Цитата:
|
Роль нефтегазового сектора в российской экономике продолжает оставаться чрезвычайно высокой. Доля нефтегазовых доходов в бюджете Российской Федерации в 2012 г. составила почти 50% при вкладе в ВВП страны около 1/3 и в экспорт – почти 2/3.
|