Тема: Экранизация Хоббит / The Hobbit / (трилогия)
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2014, 22:53   #893
Опытный игрок

Что я могу сказать? Последний фильм вызвал у меня смутные ощущения. С одной стороны, после просто ужасно нудной, наполненной пятиминутными взглядами вдаль второй части, битва пяти воинств смотрится куда лучше. Но... Битвы пяти воинств тут безумно мало.
Даже битва в Хельмовой Пади была в сто крат эпичнее этой. Была и трагедия и переживания за людей. Драма драма. А тут? Битва будто бы всегда за кадром, будто бы фильм и не про нее. Убегающей от орков деревенщине вообще не сочувствуешь. К тому же они не больно-то и боятся.
Если в тех же двух башнях, крики людей бегущих в скалу, чтобы спрятаться от ворвавшихся в замок орков, прямо напрягали переживаниями, то в Битве пяти воинств, глупые люди бегают как неприкаянные по непонятному серо-коричневому месиву, которое тут называется руинами великого города.
А нафига гибель Смауга сбда запихивать? Вырвав ее из второй части, они убили всякий смысл во второй части и обесценили сам момент. Это была бы отличная кульминация скучнейшего повествования Пустошей, где хоть что-то наконец-то завесь фильм произошло. А в третьей части Смауг выглядит нелепо. Вылетел, покричал, сдох. Зачем оно тут?
Трилогия ВК не была такой. Каждый фильм там не был второй (третьей серией). Каждый фильм был самостоятельным. Можно посмотреть Две твердыни, и там будет и понятно начало, и годное развитие, и эпичная кульминация. Можно посмотреть только Возвращение короля, и вы опять таки получите полноценный фильм.
А теперь посмотрите Пустошь, которая не имеет ни начала, ни конца, а состоит только из развития, которое в основном наполнено философскими взглядами вдаль. Возьмите Битву пяти воинств, и у вас как будто начало третьей серии сезона. Осталось только вставить "В предыдущей серии: Торин долго смотрит вдаль, потому что вспомнил, что забыл выключить огонь в кузнице. Но Бильбо смотрит вдаль еще дольше, ведь он забыл второй раз поесть".
С другой же стороны, были и вполне себе годные моменты.
Скрытый текст:
Битва с назгулами, хоть их облик и изменили. Не скажу, что испоганили, но черные твари в плащах мне больше по душе.
Строй гномов, которые выставляют щиты. Эпичность просто. А уж когда эльфы перескакивают через них - это вообще, хоть и глупо до убожества, но круто безмерно.
Смерть Фили. Хоть без крови все это не так чувствуется. Кили было жалко, но не до содрогания.
Ну и фиговы орлы. Ну прям издевка какая-то. Опять орлы прилетели в конце и всех спасли. Да почему сразу нельзя было прилететь? Курицы пернатые.

И очень важный вопрос, возможно со спойлером:
Скрытый текст:
Мне показалось или Даин (который кузен Торина на боевоем хряке (боевой хряк, Питер Джексон, убейся) не настоящий, а компьютерный. Если да, то почему?

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.

Последний раз редактировалось Thiefyes; 15.12.2014 в 07:16.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием