Цитата:
Сообщение от LamaDrama
Все выходит на второй круг, да еще и оверквот моих же сообщений мне. Если ты много знаешь, то как-то разжевываю инфу и поясняй, либо сошлись на качественный источник на русском языке.
Глаз, цнс, когнитивка человеческая здоровая работают так, что постоянных 20-30 кадров достаточно для формирования плавной динамики движения. Сетчатке, мозгу достаточно этого числа отдельных картинок для восприятия плавной динамики, а не быстрого показа похожих слайдов. Да достраивает, да человек может заметить и больше кадров в секунду, да в игре может быть удобнее с 60+ фпс, да необходим стабильный фреймрейт, а не скачки от 24 до 60, но сути это не меняет.
24-30 = плавно. Динамика мыльнее чем 60, глаз и мозг достраивают, файтингам и шутанам лучше 60 пускай, но, мать его, плавно. Кино не игра, ибо у последней каждый кадр - четкий самостоятельный рендер? Вспоминаем вновь про глаз и мозг, вспоминаем мултипликацию, вспоминаем про моушенблюр.
|
Короче, водянистый ты мой, два замечания:
30 кадров не плавно, а дерганно, но играбельно.
в 2д мультипликации, давным давно существуют переходные кадры, а всякие апликационные и т.п. никогда не отличались высокой плавностью.
А ты и дальше можешь утешать себя, что 30 кадров достаточно.
Но ты так и не ответил, зачем есть говно, если можно не есть?