Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2014, 22:55   #171
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от 100 вопросов Посмотреть сообщение
От фильмов и войн клонов они вроде не отказывались и 7-й эпизод является по сути продолжением 6-го спустя скока-то там лет.
От фильмов само собой нет. Про войны клонов не в курсе, но опять же годные войны клонов были в книжной вселенной, а не в этих скверно нарисованных мультиках. Суть в том, что настоящим продолжением ЗВ занимались именно книжные авторы, тесно вплетая свои сюжеты в общую канву вселенной. А здесь, совершенно очевидно, будет тупо набор исходных данных: имена главных героев прошлых эпизодов, которые заглянут тут на огонек, и набор тезисно сформулированных событий прошлого - вот была империя, были повстанцы, повстанцы победили, вот теперь они уже 30 лет борются с остатками империи. Наверняка все это впихнут в три абзаца текста в начале фильма (вроде обещали его оставить). Все. Вокруг этих исходных данных строим абсолютно новый сюжет, который перечеркивает всю расширенную вселенную, и который, готов спорить на что угодно, будет банальной историей о борьбе бобра с ослом, а не сложной мозаикой из кучи разных событий, которую Лукас выдал в новой трилогии. В этом плане, я думаю, новые фильмы будут больше походить на оригинальные ЗВ - никакой политики, никаких многоходовок, только абсолютное зло, абсолютное добро, персонажи-штампы и обязательный хэппи энд. Это имеет право на жизнь, но по сравнению с тем, что было до этого, это будет безусловным шагом назад. Тоже самое произошло с пиратами, которые в 4-й части просели не только в экшен-части, но и в сюжетном плане. Причем второе гораздо хуже.

Цитата:
Сообщение от SLS_Cross Посмотреть сообщение
в ребутах нет ничего плохого, если сделаны они с душой и толком.
А ты много таких знаешь, которые с душой и толком? И таки к Абрамсу, который в этой жизни сделал много фейлов, особого доверия в этом плане нет. Тем более он сам говорил, что боится браться за ЗВ, осознавая всю мощь ответственности.

P.S.: не смотря на мою любось к расширенной вселенной ЗВ, я бы очень хотел, чтобы дисней, раз уж он взялся за перезапуск, смог бы создать столь же объемную и проработанную вселенную, каковой были уже можно сказать старые ЗВ. Но не сможет.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума