Тема: Америка
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2014, 17:26   #1318
Игроман

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Откуда бы ей взяться когда люди банально не в теме. Вот расскажи знакомым что можно купить свой личный пистолет, зарегать его как спортинвентарь без права хранения и ношения - многие в шоке будут, ибо даже не догадывались, что так можно. На собственном опыте проверенно.
тогда с чего все разговоры о том как дать обществу которое не в теме свободное обращение боевого оружия? знакомые и так все в курсе, вот на форуме тоже уже как 3 года всем про спортивное оружие рассказываю, так нет, это все сложно и дорого и муторно.
Цитата:
Есть мнение, что если разрешить, то будет примерно та же картина.
ну так с травматикой была уже история, ее долгое время безсистемно покупали, применяли в большинстве случаях не правомерно, нынче формат получения ужесточился ( новые стволы реже стреляют), так опять шум и гам о том что гайки закручивают, особенно что надо учиться обращаться и знать правовую базу и обучение к тому же почему то платное))

Цитата:
Ты так говоришь, будто мы призываем всем по обязаловке вручить.
нет, я слышу призывы добровольного приобретения.

Цитата:
А у меня например тира нет.
как говорится не можешь победить мафию, возглавь ее))) в конце концов если хочется пострелять по банкам, приобретаете самую дешевую путевку в ближайшее охотхозяйство и стреляете по банкам на законных основаниях.

Цитата:
От этого наверное только счастливый случай и поможет.
именно, был курьезный случай недавно, один злодей решил сделать налет на салон связи, после того как продавец увидел пистолет он упал в обморок, начинающий преступник растерялся от такой реакции жертвы))) ключи от кассы не нашел, сейф не смог поднять, кассу решил унести, в общем далеко с ней не смог уйти.

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Я не охотник, мне бы пушка для душевного спокойствия пригодилась, а ты мне предлагаешь варианты как обмануть систему, купив пушку не для охоты, а для защиты.
зачем обманывать систему? система сама дает (с недавнего времени) вам возможность применять охотничье оружие в целях самообороны.
Цитата:
могли все забрать и все равно прирезать как свидетеля, ее желание избежать риска, закончилось бы для нее фатально.
то есть риски были бы меньше если бы жертва под угрозой ножа у печени все таки решилась бы достать оружие?

Цитата:
Сколько времени бравым сотрудникам нашей доблестной милиции бы сэкономили, если если результат один, зачем тратить столько времени.
в принципе верно, настолько же верно как и зачем на попытки лечить онкологических пациентов, в мире тратится миллиарды денег, итог то один.