Цитата:
Сообщение от aVle
какой для этого он придумал гнилой мир.
|
Цитата:
Сообщение от aVle
никчемного индивидуального счастья
|
Цитата:
Сообщение от aVle
Когда же я успел согласиться на то, чтобы стать подобной паскудой?
|
у вас все в порядке?
Цитата:
Сообщение от aVle
Какая еще правильность? Кем эта правильность установлена?
Спрашивали про намек на иной исход в игре - я его предоставил. И реакция "Ну да, как без альтернативы-то".
|
Концептуальная задумка сюжета - передать жизненную история через перезапись памяти, тем самым нарушая обще этические нормы - не нова. Как и тему этики и гуманизма можно встретить в каждой 5 фантастической книге. И везде-везде-везде будет таки альтернативное мнение.
Цитата:
Сообщение от aVle
От чего же не рассказывать, вы врач или психолог?
|
ни то ни другое
.
Цитата:
Сообщение от aVle
И мне грустно от того, с какой уверенностью вы заявляете, каким образом будете действовать в ситуации, стрессовой для организма.
|
вам повезло, что не представилось случая пройти или оказаться рядом с тем, кто проходит этот этап. Мне - нет. Поверьте, об этом знаю не по наслышке. Ценности меняются в стрессовой ситуации, не спорю. Но есть основные принципы и ценности, не изменяющиеся не при каких условиях, по крайней мере если это действительно "ценность", не социальное влияние.
Цитата:
Сообщение от aVle
чем так выделился этот самый 20 век?
|
видимо вы знаете что-то, чего не знаю я. Просветите
Цитата:
Сообщение от aVle
С кем же разделил свое счастье персонаж игры? С тем фальшивым образом внутри ракеты?
|
он его уже разделил, прожив больше 30 лет с любимой женщиной. И все чего он хотел - забвения.
Цитата:
Сообщение от aVle
Разве неогуманизм провозглашал интересы и благополучие человека превыше всего?
|
в основе любого гуманзма - право индивидума на личное счастье.
Цитата:
Сообщение от aVle
Ладно, всё равно мы между собой ни до чего не договоримся, а тема совсем покинет рамки игр.
|
Цитата:
Сообщение от KiLlerS
Эта игра и не претендует на освещение подобных вопросов, она предоставляет простые сентименты, пусть и не в самой привычной оболочке повествования.
|
кстати, по видимому все иначе. Для меня - просто неплохая игра, с драматичной историей. Вот Вы нашли в ней что-то большее, нежели красивую историю. Молодцы разработчики, заставили если не задуматься, то хотя бы обратить внимание на извечные проблемой этики и гуманизма. Пускай и не всех.