Цитата:
Сообщение от aVle
Потенциальный игрок, видимо, должен знать; игра для одиноких и немощных стариков, я правильно понял?
|
потенциальная аудитория - не школьники и дети, а взрослые люди имеющие багаж знаний и хоть как-нибудь и когда-нибудь задававшиеся извечными вопросами.
Цитата:
Сообщение от aVle
Стоп-стоп-стоп, если бы речь шла о простом исполнении последней воли, мы бы просто слепили ему картинку того, как он летит к этой самой луне. Нет, нам рассказывают его историю в таких подробностях, в которых сам персонаж не знает. Следовательно, на нас возлагают ответственность, как распорядится с нею.
|
его последней волей было стать счастливым и попасть на луну. К сожалению, без супруги, умершей у него на глазах, это не возможно. Но это мы понимаем не сразу, а в ходе игры. В начале мы вообще не понимаем
зачем ему сдалась луна. Далее мы узнаем обстоятельства смерти его близких людей, а уж в самом конце игры нам открывается правда о луне. Если проследить это порядок мыслей, то логично предположить, что в одиночку на луне он счастлив не будет, так как вся концепция заключается в
обещании и выполнении обещанного.
Цитата:
Сообщение от aVle
Следовательно, на нас возлагают ответственность, как распорядится с нею. Есть даже прозрачный намек на выбор, хотя самого выбора нет.
|
да где вы там выбор увидели? Хотя бы его намек? Умирающий уже все решил за вас. Он принял на себя груз ответственности и заказал имплантацию памяти. Нам лишь надо найти ответы на вопросы почему именно луна и как сделать его счастливее?
Цитата:
Сообщение от aVle
Скорее уж подсознательно. Мы за него отвечаем на вопрос, почему он этого хочет.
|
еще раз - мы не отвечаем, мы находим ответ в его воспоминаниях. Если ответ был бы не верным - миссия провалена.
Цитата:
Сообщение от aVle
Звучит цинично.
|
перефразирую. Если вам интересно и вы хотите узнать, по какой причине люди прибегают к эвтаназии. К сожалению, имплантацию памяти у нас не проводят. Лично для меня нет никакой дилеммы в этом вопросе, я не на столь сильна, что бы выдержать 20-40 лет в роли растения, выпивая все соки из дорогих мне людей.
Цитата:
Сообщение от aVle
Во-первых, вы уверены, что конкретное "благо" хоть сколь-нибудь соприкасается с тем, о чем писали те самые "классики"?
|
Сейчас не буду углубляться в века, но из более менее современного - "Деревья умирают стоя" - А. Касона затрагивается эта тема, но немного сбоку.
Скрытый текст:
Мужчина выгоняет из дома внука, ставшего безжалостным бандитом. По прошествии какого-то времени, видя как его супругу угнетает и практически в прямом смысле убивает тень случившегося, начинает писать письма от лица своего внука, в которых описывает смирение и покаяние, выбирает для него новый путь, в общем делает все, чтобы подсластить пилюлю. Спустя какое-то время приходит письмо от настоящего внука, в котором он сообщает о своем скором прибытии в отчий дом. Но дед не дожидается его приезда и нанимает труппу актеров, что бы порадовать свою супругу и не дать случиться горю - тк по описанию супруги понятно, что такого удара она не переживет. Да и вообще говориться о том, что если ее конец близок, то пускай пройдет в забвении.
На мой взгляд стандартная, избитая и заштампованная тема. Книг, фильмов со схожим сюжетом лжи во благо предостаточно. И не обязательно цитировать "На дне".
Но вы правы, каждый решает для себя. Только повторюсь, в игре выбора нет. Заказчик - тот человек, кто отвечает за свой выбор. Ваша роль заключается в поиске ответа - почему луна?