Тема: To The Moon
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2014, 12:26   #39
Игроман

Цитата:
Сообщение от aVle Посмотреть сообщение
Потенциальный игрок, видимо, должен знать; игра для одиноких и немощных стариков, я правильно понял?
потенциальная аудитория - не школьники и дети, а взрослые люди имеющие багаж знаний и хоть как-нибудь и когда-нибудь задававшиеся извечными вопросами.

Цитата:
Стоп-стоп-стоп, если бы речь шла о простом исполнении последней воли, мы бы просто слепили ему картинку того, как он летит к этой самой луне. Нет, нам рассказывают его историю в таких подробностях, в которых сам персонаж не знает. Следовательно, на нас возлагают ответственность, как распорядится с нею.
его последней волей было стать счастливым и попасть на луну. К сожалению, без супруги, умершей у него на глазах, это не возможно. Но это мы понимаем не сразу, а в ходе игры. В начале мы вообще не понимаем зачем ему сдалась луна. Далее мы узнаем обстоятельства смерти его близких людей, а уж в самом конце игры нам открывается правда о луне. Если проследить это порядок мыслей, то логично предположить, что в одиночку на луне он счастлив не будет, так как вся концепция заключается в обещании и выполнении обещанного.
Цитата:
Следовательно, на нас возлагают ответственность, как распорядится с нею. Есть даже прозрачный намек на выбор, хотя самого выбора нет.
да где вы там выбор увидели? Хотя бы его намек? Умирающий уже все решил за вас. Он принял на себя груз ответственности и заказал имплантацию памяти. Нам лишь надо найти ответы на вопросы почему именно луна и как сделать его счастливее?
Цитата:
Скорее уж подсознательно. Мы за него отвечаем на вопрос, почему он этого хочет.
еще раз - мы не отвечаем, мы находим ответ в его воспоминаниях. Если ответ был бы не верным - миссия провалена.
Цитата:
Звучит цинично.
перефразирую. Если вам интересно и вы хотите узнать, по какой причине люди прибегают к эвтаназии. К сожалению, имплантацию памяти у нас не проводят. Лично для меня нет никакой дилеммы в этом вопросе, я не на столь сильна, что бы выдержать 20-40 лет в роли растения, выпивая все соки из дорогих мне людей.
Цитата:
Во-первых, вы уверены, что конкретное "благо" хоть сколь-нибудь соприкасается с тем, о чем писали те самые "классики"?
Сейчас не буду углубляться в века, но из более менее современного - "Деревья умирают стоя" - А. Касона затрагивается эта тема, но немного сбоку.
Скрытый текст:
Мужчина выгоняет из дома внука, ставшего безжалостным бандитом. По прошествии какого-то времени, видя как его супругу угнетает и практически в прямом смысле убивает тень случившегося, начинает писать письма от лица своего внука, в которых описывает смирение и покаяние, выбирает для него новый путь, в общем делает все, чтобы подсластить пилюлю. Спустя какое-то время приходит письмо от настоящего внука, в котором он сообщает о своем скором прибытии в отчий дом. Но дед не дожидается его приезда и нанимает труппу актеров, что бы порадовать свою супругу и не дать случиться горю - тк по описанию супруги понятно, что такого удара она не переживет. Да и вообще говориться о том, что если ее конец близок, то пускай пройдет в забвении.

На мой взгляд стандартная, избитая и заштампованная тема. Книг, фильмов со схожим сюжетом лжи во благо предостаточно. И не обязательно цитировать "На дне".
Но вы правы, каждый решает для себя. Только повторюсь, в игре выбора нет. Заказчик - тот человек, кто отвечает за свой выбор. Ваша роль заключается в поиске ответа - почему луна?

Последний раз редактировалось KiLlerS; 27.11.2014 в 16:05.
KiLlerS вне форума