Не хочется писать подробно, не пройдя игру, но игра очень неоднозначная, отлично с сюжетной и исторической части, и знатный фейл с технической.
В игре все крайне неоднозначно, большое количество очевидных плюсов и такое же количество минусов, которое врятли можно поправить патчами.
Главный очевидный минус это то что графика сильно урезана по сравнению с тем что показывали на выставках, если в помещениях разница не так заметна, то на улице, или на крышах все гораздо хуже. Но самый ужас на вершинах точек синхронизации. Тут на мой взгляд даже хуже чем в АС3. Я прекрасно понимаю почему настолько пострадала графика - все дело в реально огромном количестве персонажей в кадре, такого не было ни в одной игре серии, и такое нам обещали с первой части. Понятно чтобы нивелировать производительность пришлось пожертвовать графикой, причем судя по всему это произошло в последний момент перед сдачей в печать.
Отсюда вторая проблема, не новая для игр серии, но вышедшая на новый уровень - лаги, баги и низкий фпс. Все помнят знаменитые “курлы-курлы” из АС когда герой получал анимацию птицы, и что то мне подсказывает что АСU может переплюнуть. Уже есть куча роликов и гифок на тему лагов, в том числе видео
http://www.youtube.com/watch?v=JXLb1ViPc1A.Ну к счастью данная проблема лечится патчами.
А вот в чем игра явно удалась - так это в исторической части. Париж великолепен, исторические здания, интерьеры, бушующие толпы людей, загадки и куча интересных сайд миссий все это великолепно.
Не подвел и главный герой, он приятный, харизматичный, его поведение логично. Этакий Эцио v.2.0. Ну и сюжет интригующий, непредсказуемый и как всегда связан напрямую с историческими событиями и персонажами.
Полностью были переработаны битвы, они теперь сложней, более захватывающие, и нельзя перебить 10 противников на раз-два. Также “наконец то” изменили стелс. Он теперь как в Блеклисте, и это высшая похвала - удобный, логичный и разнообразный.
В целом игра заслуживает высокой оценки, но технические проблемы негативно повлияли на оценки игроков и прессы. Я думаю что было бы правильней оценивать игру по содержательной части а не по технической, но разумеется верна и другая точка зрения что игра единый продукт.