Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2014, 01:56   #774
Предвестник

Zakumi,
Скрытый текст:
Их там и была пара всего, а так тоже самое.
Не знаю где ты там нашел такого умного чужого, аж киношного, но в игре он туп как пробка, все решают туповатые скрипты как с вентиляцией так и с долгим сидением в одном и том же шкафу. ни о каком ИИ там и речи не идет. Насчет прямого зрительного контакта - фигня, если выглянуть из-за угла и быстро убраться - он не видит, хотя видимо кто-то думает что на расстоянии не укрышись он не заметит - это ошибка, без укрытия он так или иначе увидит, под кроватями и столами он тебя в жизни не найдет, за всю игру не было ничего подобного, если только он не видел как ты туда залез, тогда да - кирдык, это касается и шкафчиков, которые больше на ловушки похоже, чем на укратия, в них куда быстрей тебя найдут, все разы, когда меня убивали, это вытаскивали из шкафчиков, независимо от того, задерживал я дыхание и отодвигался или нет, если это раз прокатило то второй не прокатит, я видел по радару как он ток ушел в воздуховод и тут же вынырнул из него и через несколько комнат галопом к шкафу что бы меня оттуда вытащить, хотя я и убрал детектор и отодвинулся, он просто вытаскивал оттуда и все, не смотря ни на что. Кстати если уж в вентиляции и ныкаться, то подальше от входа, если туда нырнет ксеноморф, сразу схавает, не спасет даже огнемет, а вот если есть прямое расстояние, то можно его ошпарить и триггер не успевает сработать что бы он схватил Рипли. Типичный пример заскриптованности, когда после реактора лазаешь по базе и там есть место где генератор вырубается и надо вернуться врубить его, вот там через баррикады выпрыгивает чужой и сразу же направлен взор его на вход откуда ты вроде как появиться должен, но если быстренько за стол сныкаться, который справа возле входа, он башкой повертит и пойдет круги по комнатам нарезать, там же скрипт где он якобы через стекло замечает Рипли и куда-то убегает, я спокойно выполз из комнаты и по коридору. он вообще куда-то пропал и лазил по вентиляции, потом где-то позади в комнате выполз с грохотом, а я спокойно свалил оттуда и это на харде, бред. Зато вой там стоял не шуточный, я аж в кресло вжался, когда этот рев кучи чужих услышал, но на деле даже второй не появился, хотя все ждал что вот-вот главная королева придет поиграть в прятки, ага...