Тема: Sunset Overdrive
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2014, 22:11   #128
Records: [UNKNOWN]

Достаточно сложно описать такую многообразную и яркую игру как Sunset Overdrive, но все таки попробую.

Уж чего-чего а от Инсоманиак геймс сложно ждать чего то яркого веселого и угарного, но Сансет именно такой. Не могу сказать что я не ждал игру, но она превзошла все ожидания.

Самое главная особенность игры, и наверное также главное преимущество - игра ооочень смешная. Так я не смеялся даже от Сейнтс Роу 4 который пародировал все что можно. Тут тоже самое только в квадрате. Взять хотя бы сюжет про то как большая часть жителей города выпило новый напиток FizzCo и превратилось в зомби мутантов, весьма разнообразных и интересных. В игре есть и другие противники мародеры и роботы FizzCo, но большую часть времени с вами будут играть именно "перебравшие". К слову русский перевод от Полный Пэ достоин уважения, Редко бывает когда перевод смешней оригинала. К примеру Master survivalist переведен "Мастер выживальщик". По мне так отечественный вариант смешней)

Основа геймплея - не останавливаться, скользить по проводам, бегать по стенам, летать и прыгать от навеса к навесу - динамика игры просто зашкаливает. На словах это звучит неинтересно и сложно. На самом деле это реализовано крайне просто, удобно, а под конец игры и очень красиво. Дело в том что игрок прокачивает сам себя, в зависимости от действий которые выполняет и получает за это очки на покупку "Крутизаторов" бустов которые активируются при заполнении шкалы стиля, который соответственно зависит от действий игрока. Кратко - чем ловчей ведет себя игрок, тем быстрей и красивей умирают монстры. Отдельной похвалы заслуживает анимация воскрешения персонажа, это просто надо видеть и стараться не умереть со смеху)

Также немаловажную часть в игре занимает арсенал, он тоже прокачивается в зависимости от использования и установленных "крутизаторов" а также против определенных типов врагов лучше работают различные виды оружия. Но помимо стандартных пушек в игре много неожиданного оружия, например меч который надо выковать в градирне атомной электростанции. Или пушка-маячек стреляющая указанием цели после чего в указанной области наступает Полный Пэ, или прочие крутые в т.ч спойлерные штуки.

Сюжет в игре есть, но рассказывать о нем - только портить впечатление от игры. Много стереотипных персонажей вывернуты наоборот, другие же являются аллегорией на прижившиеся стереотипы, а главный герой вообще геймер со стажем и широкой душой.

В итоге мы получили наверное главный эксклюзив ХONE, и самого главного кандидата на GOTY. Вот так внезапно, даже для меня самого. Ну а пропускать игру если у вас уже есть "Хуан" просто преступление!

P.S. и да, после прохождения игры газировку пить как то не хочется.

P.P.S. А цитата характеризующая игру - Я не тот герой который нужен этому городу, и не тот кто достоин этого города, но всем придется нафиг смирится с этим (с)

Моя оценка 9/10

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось Awolf; 11.11.2014 в 22:51.
Awolf на форуме  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием