|
Предвестник
|
Прошел наконец-то сей шедевр, вместе с пародией на первый фильм (именно что пародия), я бы даже сказал "по мотивам" получилось.
В общем игра понравилась, расскажу о тех моментах что мне не понравились.
Скрытый текст: 1. Это тупейший ИИ алиена, точней его отсутствие, он целиком и полностью построен по схеме вейпоинтов и скритов, типичный бот, пытающийся создать иллюзию какого-то разумного поведения, чего я в принципе за ним не заметил, вышел из зоны видимости где-то за углом - значит сейчас гарантированно зарычит\заурчит, дабы нагнать жути на плеера. Выныривает из люка - первые 2-3 секунды он слеп как котенок, хоть на хвост наступи - не заметит, но рычит грозно, да. Может подойти в упор и типа не заметив слинять в вентиляцию. Если он полагается на слух и нюх со своим зрением, тогда почему он так тупо шляется кругами и не находит, а если долго сидеть, он в один прекрасный момент срабатывает триггер и несется не на что не обращая внимания к месту где ты прячешься и убивает (работает только с воздуховодами и шкафами, под столами и кроватями можно ныкаться вечно) Чужой на поверку оказывается очень слепым, достаточно в помещении одного предмета типа более-менее высокого стола\ящика\дивана\бочек и ты можешь кругами вокруг них бегать и тебя грантированно не заметят, даже если ты целиком не можешь спрятаться за ним ну и если достаточно резво реагировать на его перемещения. Вся сложность в госпитале как раз из-за того что таких предметов там нет почти, все скатывается к коридорам по краям которых что-то раскидано и шкафчикам, хотя кое-где там есть койки и столы. Еще радует что засев под столом\скамейкой\кроватью, он может смотря на тебя просто мимо пройти не заметив - это вообще эпик фейл, поняв все это дальше вообще трудностей алиен не создает в принципе, я на харде огнеметом все пару раз пользовался за игру и один раз СВУ, чужой затупил возле лестницы, застрял как типичный бот, которого конвульсивно колбасило, когда он пытался сменить маршрут и тут же завтыкал и все по новой, после бомбы сработал тригер и он сбежал в шахту воздуховода.
2. Это история, пытающаяся зачем-то угодить всем фанатам алиенов сразу, разве что импульсную винтовку со смартганом не дали. Когда попал в непонятно откуда взявшееся гдездо, ожидал экшена от хоррора, да-да, именно этого я и ждал, есть дробовик, куча всяких девайсов ненужных в принципе, болтер, огнемет... Думаю, ну попал, сейчас начнется, стоит хрустнуть под ногой чему-нибудь, детектор молчит, думаю - затаились, кругом пропавшие колонисты люди, коконы с фейсхагерами, причем 99% которых открыты, редкие целые прям радуют, как и радостно визжащие и чешущие к тебе на встречу лицехваты, жаль они достаточно редки и за всю игру их можно сосчитать по пальцам одной руки, да и мрут они от одного пыха огнемета. Врубил альфа ядро, ух какой рев поднялся, детектор сошел с ума от движений вокруг, ну, думаю, сейчас-то должен быть экшен! Огнемет на изготовку и вперед и что вы думали блин? Опять тоже самое, во всем гнезде ОДИН чертов ксеноморф, который так же выпрыгивает из воздуховодов! >_< Думаю ладно, фигня, может дальше будет круче -должно же быть круче, сама королева должна почтить нас своим присутсвием! Это же гнездо! Все по канонам! В общем моему разочарованию не было предела. Мало того что гнездо невесть откуда взялось, так еще и королевы в гнезде не было, но зато яиц были десятки, я так понимаю, их вряд ли привез тот корабль, но вопрос откуда взялась эта куча яиц - остался открытым.
3. В финале так и не понял, через какую дырку алиены толпой рванули в космосе вслед за героиней, но это был фейл, как и коробка, точно такая же как и в первом фильме, где Рипли уничтожала Ностромо, взводя систему на самоуничтожения, этот девайс с четырьмя управляющими стержнями, был явно лишним, но почему-то решили что он будет уместен, хотя не понятно зачем он там нужен был и для чего взводился. Но появление кучки тварей "без скафандров" просто умиляло, такого ляпа и штампа одновременно я не ожидал, как и того что потом на корабле окажется один из них, уже внутри и убьет пилота, собственно я не ожидал и фейсхагера на том коре что прилетел с зараженной, тот что был на жене капитана, вроде как отвалился и сдох, а там вполне себе живой напал на меня, еще один ляп. В общем если не считать этих фейлов в сюжете, игра таки очень годная, хотя концовка показалась несколько скомканной, ролик пожирнее явно зажали.