Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2014, 10:48   #213
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Он не пытался намеренно делать свои фильмы "умными", как это пытается делать Нолан (что простите шито белыми нитками), он просто делал свои фильмы.
в отличие от кино, время, которое затрачивается на прочтение книги - неограниченно. ты можешь остановиться, осмыслить, подумать, представить, и делать это столько, сколько это интересно тебе (в том числе не делать этого вовсе, пропуская скучные на твой взгляд фрагменты книги).
кино - жанр искусства/передачи информации с ограниченным хронометражом. если ты тратишь на один образ больше, чем делает это среднестатистический режиссёр, то это уже говорит, что твоё кино - не среднестатистическое и выделяющееся из общего ряда.
а это уже никак не подходит под фразу "не пытался делать свои фильмы намеренно какими-то". именно намеренно, именно пытался, и так получается, из-за своеобразной формы подачи материала, делал фильмы именно для узкого круга людей, которые не просто готовы по 1,5 минуты смотреть на делающего пробежку внутри тора астронавта, а получают от этого удовольствие, тогда как для подавляющего большинства, хватило бы 10-15 секунд.

извините меня, но это именно сравнение разных форм подачи материала, а не сравнение качества фильмов. от космической одиссеи в интерстелларе нет абсолютно ничего и я не вижу в каком месте нолан что-то там повторил. но это моё мнение.

Добавлено через 1 минуту
PrivateJoker, я тупой и этого никогда не отрицал. тем не менее и я имею право на мнение.

Последний раз редактировалось Inform; 11.11.2014 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
Inform вне форума