Цитата:
Сообщение от ShadowJack
- Откуда Мерфи знает про Амелию? Фильм ни кадром не обмолвился о каких-либо разговорах или общении. ГГ и Мерфи явно общались в первый раз после разлуки.
|
Уже отвечал развёрнуто
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
- Почему ровно как нелепа сцена первого прощания так же нелепа и сцена последнего прощания? Что за лабуда про родители не должны видеть как умирают их дети? Почему настолько привязанный к дочери ГГ, спокойно плюет на неё и улетает к едва знакомой девице? Почему нам весь фильм плетут про связь между родителем и ребенком, чтобы потом так на неё наплевать? Почему нам рассказывают, что фильм про эмоции, плюнув на эти эмоции в конце?
|
Чем нелепа сцена первого прощания?
А в конце ты на негативе не понял как по мне главного. Для него было дико важно рассказать ей, что он не бросил её специально, дать понять всё же, что он её любит. Поэтому он первым делом и говорит, что он был её "призраком", хотя по идее он должен понимать, что она догадалась скорее всего. Просто было важно убедится.
Ну и зачем ему смотреть, как умирает дочь, тем более когда он сам не растил её и запомнил совершенно другой. Ему было важно увидеть ей в последний раз, проститься и окончательно убедиться, что его жизненная миссия выполнена - он позаботился о своих детях.
А ещё тут очень важен момент перед этой сценой, где он почти прямо говорит, что он не из этого мира. В итоге он и улетает оттуда скорее не спасать подругу, а просто бежит к прошлому, и заодно в очередное приключение.
Я так понимаю эту сцену и их отношения, и по-моему эта точка зрения вполне логична и обоснованна
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
- Почему в научно-фантастическом фильме нам даже ни словом не намекнули на то, что же Мерфи сделала? Почему весь процесс спасения земли оставили за кадром? Мир спасенной земли показан фрагментарно и откровенно наплевательски. Каким образом мир вставший на аграрные рельсы менее чем за 50 лет выстроил сеть космических станций?
|
Потому что сюжетно важно не то, что конкретно там было сделано, какими средствами и как развивалось там сообщество после открытия, а сам факт этого открытия и факт того, что оно спасло человечество. Автор не мог этими лишними сценами сказать ничего ценного или раскрыть какие-то важные вещи. Это хороший сюжетный ход по всем правилам сценарного искусства.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
- Почему так нелеп монтаж на планете волн?
|
Так ты задаешь вопросы по фильму или придумываешь придирки. Не знаю чем он плох, но раз ты говоришь, что плох, значит фильм полное гавно
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
- Почему сценарий наплевал на предполетную подготовку?
|
Несколькими постами я писал про дефекацию, тут примерно тот же случай. Зачем там нужна предполётная подготовка-то? Чтобы потом была возможность поныть про абсолютно лишние и бессмысленные сцены, не говорящие ничего зрителю, не создающие лишней нужной атмосферы, не раскрывающие какие-то черты характера героев, в общем не делающие ничего?
Эта сцена была бы уместна в совершенно другом фильме - более созерцательном кино, в котором есть только полёт и всё. Там бы они показывали бы волнение перед взлётом, нагнетали бы атмосферу полёта в неизведанное, и это заняло бы в итоге четверть фильма. Тут же это никаким образом неуместно
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
А заодно, раз ты объявил этот фильм умнейшим и лучшим на земле, то не мог бы по пунктам рассказать чем этот фильм лучше, ну скажем, Скромного обаяния буржуазии.
|
Очередные глупые придирки. Да, я не смотрел все фильмы на земле и позволил себе такое высказывание. Только ты как-то скромненько, про этот фильм я даже слышал. Мог нарыть какой-нибудь никчёмный и неизвестный никому и про него спросить