Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
В этом есть некоторое противоречие. Дисбаланс по сути возник лишь из-за того, что доходы в обществе распределяются неравномерно. То есть, те самые страны ПИГС мало производили, но много потребляли. Но это проблема не сверхпотребления, а фундаментальной основы ЕС.
То есть, на примере Европы мы имеем картину, когда политические цели стоят превыше экономических. Сначала была цель единая Европа, потом подключилась и экономика, а потом оказалось, что некоторые равнее в этой Европе. На данный момент есть Германия, которая объединила всю Европу под своими руками.
|
Суть не меняется) ребята потребляют больше чем производят, в Америке та же тема.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
В этом можно поспорить даже с учетом того, что мы будем продолжать оставаться сырьевой колонией Так как доходы от нефтяной трубы при меньшем количестве людей будут давать больший подушевой доход
|
Волна китацев и ещё черт знает кого обеспечит тебе такой подушевой доход о котором ты и не мечтал)
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
А мне наоборот нравится тот исторический опыт, который получили все постсоветские страны. Теперь будут понимать, что без РФ они никуда не дернуться. Украина, например, навсегда запомнит этот опыт.
|
Страны наевшиеся регресса, включая их выродившиеся элиты, теряют аппарат понимания ситуации - в этом то и есть самое страшное, иначе мы бы уже давно послали весь этот постсоветский ад к чертовой матери. И то что сейчас происходит на Украине, то как массы скушали весь этот фашистский шабаш и не проблевались, означает что регресс этот нарастает и далеко не факт что уроки будут восприняты при том подходе, о котором ты говоришь)
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Ну так я о чем и говорю? Численности населения у нас нету, производительности нету (половина экономики на трубе). Остается интегрироваться на уровне всяческих ШОС и т.д.
|
Причем здесь ШОС? Нам нужна империя и сверхдержава, для этого нужна другая экономика, другая политика, и, в конце концов, идеология. Любые попытки пристроится в доме, в котором для нас места нет, запрыгнуть в поезд который прямо мчится к обрыву, обрекают страну и народ ну просто уже на верную гибель. Теперь понятно почему вымирание надо прекращать и почему нам надо восстановить СССР? У России нету другой альтернативы, и у мира, честно говоря тоже.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Я ещё вполне адекватную оценку даю. Понимаешь, от того, что мы используем сентиментальные понятия "любишь", "народ" и прочее, ситуация не изменится. Те, кто сидят у нас на самом верху в Правительстве, в ЦБ РФ плевать хотели на народ. Они сидят на трубе, проводят вредительскую политику, вывозят капиталы заграницу.
|
Ну дак ты же с ними полностью солидаризировался) "Нужно рожать качественного потребителя" - это же и есть их подлинная мечта, потребителю плевать что все на него плюют, он может только сосать трубку потребления и плакать когда её отнимают) дело тут совсем не в сантиментах, а в том что ты ведешь себя как враг России, а не её друг
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
До сих пор не пойму объект дискуссии Как человеку может быть хуже от обычного разнообразия товаров? Компании получают выручку -> из выручки идет зарплата людям -> они тратят на товары -> компании получают выручку. Это циклический процесс.
|
Всё очень просто, концентрация капитала не имеет никакого отношения к человеку и зарплата которая идет людям это даже меньше чем крохи со стола этой концентрации, которые тут же возвращаются обратно благодаря бесконечному круговороту потребительской туфты. А разнообразие искуственно насаждено там где его не должно быть впринципе, никому не нужна конкуренция медицинских препаратов, людям нужно одно отличное лекарство и как можно доступнее, как и предметы первой необходимости. Тема эта неисчерпаема, но ясно одно, пускать слдакие пузыри по-поводу рыночной экономики, разнообразия, это совсем несерьёзно) её последствия налицо, зачем же нам говорить об этом так будто ничего нет)
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
С точки зрения прилагаемых усилий да. Человеку открыты все возможности для улучшения своей жизни. Только у нас ещё осталось поколение совка, которое сидит на трубе и ничего не делает кроме воровства.
|
Ёмаё) на какой планете ты живёшь?) с точки зрения прилигаемых усилий ребята открыли и использовали прекрасную возможность, сели на трубу и улучшили свою жизнь, наверное всем остальным надо также) не упустить возможности так сказать) ох блин, заканчивай, а то ведь я сейчас всерьёз подумаю что с точки зрения прилагаемых усилий любое распределение справедливо)
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
хехе это правда-матка, увы. а ты что, думал, что укранискую армию гоняют 500 дворовых мужиков с автоматами?
|
Блин, а я то думал США, Европа и нацики просто хотят очернить и скомпроментировать в глазах всего мира очевидную нам всем борьбу народа юго-востока Украины против нацизма, эх, какой же я был дурак!! И как я мог им не верить, ведь в мире есть только качественные потребители, они же просто не могли взяться за оружие, и все те тонны материала о сопротивлении ополченцев юго-востока Украины это грамотная подтасовка, а на самом деле волшебный русский спецназ, следов которого как не было, так и нет, одним махом побивахом всё решил... какой же я был слепец!!!