Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2014, 23:30   #915
Игрок

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
В этом есть некоторое противоречие. Дисбаланс по сути возник лишь из-за того, что доходы в обществе распределяются неравномерно. То есть, те самые страны ПИГС мало производили, но много потребляли. Но это проблема не сверхпотребления, а фундаментальной основы ЕС.

То есть, на примере Европы мы имеем картину, когда политические цели стоят превыше экономических. Сначала была цель единая Европа, потом подключилась и экономика, а потом оказалось, что некоторые равнее в этой Европе. На данный момент есть Германия, которая объединила всю Европу под своими руками.
Суть не меняется) ребята потребляют больше чем производят, в Америке та же тема.
Цитата:
В этом можно поспорить даже с учетом того, что мы будем продолжать оставаться сырьевой колонией Так как доходы от нефтяной трубы при меньшем количестве людей будут давать больший подушевой доход
Волна китацев и ещё черт знает кого обеспечит тебе такой подушевой доход о котором ты и не мечтал)
Цитата:
А мне наоборот нравится тот исторический опыт, который получили все постсоветские страны. Теперь будут понимать, что без РФ они никуда не дернуться. Украина, например, навсегда запомнит этот опыт.
Страны наевшиеся регресса, включая их выродившиеся элиты, теряют аппарат понимания ситуации - в этом то и есть самое страшное, иначе мы бы уже давно послали весь этот постсоветский ад к чертовой матери. И то что сейчас происходит на Украине, то как массы скушали весь этот фашистский шабаш и не проблевались, означает что регресс этот нарастает и далеко не факт что уроки будут восприняты при том подходе, о котором ты говоришь)
Цитата:
Ну так я о чем и говорю? Численности населения у нас нету, производительности нету (половина экономики на трубе). Остается интегрироваться на уровне всяческих ШОС и т.д.
Причем здесь ШОС? Нам нужна империя и сверхдержава, для этого нужна другая экономика, другая политика, и, в конце концов, идеология. Любые попытки пристроится в доме, в котором для нас места нет, запрыгнуть в поезд который прямо мчится к обрыву, обрекают страну и народ ну просто уже на верную гибель. Теперь понятно почему вымирание надо прекращать и почему нам надо восстановить СССР? У России нету другой альтернативы, и у мира, честно говоря тоже.
Цитата:
Я ещё вполне адекватную оценку даю. Понимаешь, от того, что мы используем сентиментальные понятия "любишь", "народ" и прочее, ситуация не изменится. Те, кто сидят у нас на самом верху в Правительстве, в ЦБ РФ плевать хотели на народ. Они сидят на трубе, проводят вредительскую политику, вывозят капиталы заграницу.
Ну дак ты же с ними полностью солидаризировался) "Нужно рожать качественного потребителя" - это же и есть их подлинная мечта, потребителю плевать что все на него плюют, он может только сосать трубку потребления и плакать когда её отнимают) дело тут совсем не в сантиментах, а в том что ты ведешь себя как враг России, а не её друг
Цитата:
До сих пор не пойму объект дискуссии Как человеку может быть хуже от обычного разнообразия товаров? Компании получают выручку -> из выручки идет зарплата людям -> они тратят на товары -> компании получают выручку. Это циклический процесс.
Всё очень просто, концентрация капитала не имеет никакого отношения к человеку и зарплата которая идет людям это даже меньше чем крохи со стола этой концентрации, которые тут же возвращаются обратно благодаря бесконечному круговороту потребительской туфты. А разнообразие искуственно насаждено там где его не должно быть впринципе, никому не нужна конкуренция медицинских препаратов, людям нужно одно отличное лекарство и как можно доступнее, как и предметы первой необходимости. Тема эта неисчерпаема, но ясно одно, пускать слдакие пузыри по-поводу рыночной экономики, разнообразия, это совсем несерьёзно) её последствия налицо, зачем же нам говорить об этом так будто ничего нет)
Цитата:
С точки зрения прилагаемых усилий да. Человеку открыты все возможности для улучшения своей жизни. Только у нас ещё осталось поколение совка, которое сидит на трубе и ничего не делает кроме воровства.
Ёмаё) на какой планете ты живёшь?) с точки зрения прилигаемых усилий ребята открыли и использовали прекрасную возможность, сели на трубу и улучшили свою жизнь, наверное всем остальным надо также) не упустить возможности так сказать) ох блин, заканчивай, а то ведь я сейчас всерьёз подумаю что с точки зрения прилагаемых усилий любое распределение справедливо)
Цитата:
хехе это правда-матка, увы. а ты что, думал, что укранискую армию гоняют 500 дворовых мужиков с автоматами?
Блин, а я то думал США, Европа и нацики просто хотят очернить и скомпроментировать в глазах всего мира очевидную нам всем борьбу народа юго-востока Украины против нацизма, эх, какой же я был дурак!! И как я мог им не верить, ведь в мире есть только качественные потребители, они же просто не могли взяться за оружие, и все те тонны материала о сопротивлении ополченцев юго-востока Украины это грамотная подтасовка, а на самом деле волшебный русский спецназ, следов которого как не было, так и нет, одним махом побивахом всё решил... какой же я был слепец!!!
Vint.92 вне форума