Фильм по структуре напомнил НАЧАЛО. Нолан, видимо, по одной формуле строгает. Плюс:
Скрытый текст:
Что там зимняя - самая слабая часть фильма, что здесь. Вот есть концепция у фильма, какая-то динамика, может она и неторопливая, но динамика. Но вот зимой все провисает. И концепция сломана.
И здесь также не обошлось без заигрываний со временем и путешествий во флэшбеках. Ну это во всех его фильмах есть. Может, наверное, у каждого должна быть своя визитная карточка, может это и хорошо, но не знаю. Сеттинги разные. А схема отработанная. Такое не совсем радует.
То есть нет ощущения новизны. Хоть и фильм о другом. Какое-то топтание на месте. Крис как будто наметил план, что он должен снять. Мне надо снять о том-то, потом о том-то, а вот еще об этом не снял. Но все в своем стиле. Но потом ему все равно придется отойти от своей схемы. Уйдет в более локальную бытовуху. Но тут конечно что возьмет, - либо деньги, либо желание не приесться зрителям/критикам.
Какая-то параллель с Финчером есть.
Как уже сказали, самой эмоциональной сценой получилась сцена:
Скрытый текст:
Кстати, по поводу заигрываний со временем и встреч со старыми дочерьми. На кинопоиске к межзвездному в рекомендациях много фильмов, но не оказалось
Спойлера. Этот старенький (недорогой, но довольно неплохой, советую) фильм с Гэри Дэниелсом во многом пересекается с творением Нолана. При просмотре, с первыми намеками, у меня сразу возникли ассоциации с ним.
В итоге. Нолан снимает свои амбициозные фильмы по отработанной схеме, перетаскивая из фильма в фильм как плюсы, так и минусы. Развития, к сожалению, нет.
P.S. кнопки надежнее сенсорных панелей.