Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2014, 01:05   #19
Юзер

Цитата:
Сообщение от without_eyes Посмотреть сообщение
мне кажется, или в вашем сообщении имеет место быть завуалированная издёвка?
Не обращай внимания, он всегда такой.

Цитата:
Сообщение от MilesDyson Посмотреть сообщение
Сомневаюсь что у Нинтендо много денег для того чтобы пиарить свои эксклюзивы и проплачивать журналистам. Ивата вообще уже давным-давно урезал себе зарплату и подобные вещи для компании роскошь.
У Нинтендо много денег. Даже уточню: у Нинтендо ОЧЕНЬ много денег. Она десятки лет работала в плюс. Кстати в этом году тоже в плюс должны выйти, несмотря на провал Wii U. Однако свои эксклюзивы она никому не проплачивает, просто потому что целевая аудитория ни сайты, ни журналы не читает. Нинтендо в основном крутит рекламу по ТВ, использует наружку и все в таком духе. Урезания зарплат - чисто пиар-акция, признание своей вины, а для компании зарплаты руководства это капля в море.

Что касается десяток играм Нинтендо... То тут сложная ситуация. Дело в том что на Западе есть культ игр Нинтендо, примерно как в России есть культ Спектрума. Это такая священная корова, которую никто не трогает, а все только умиляются и ставят ей максимальные баллы. Потому что если поставишь не десять, а, скажем, восемь, все начнут тыкать в тебя пальцем и шептаться - "Вон, смотрите, нубас идет, он игре Нинтендо восемь баллов поставил!"

Ситуация осложняется тем, что игры Нинтендо действительно очень качественные и уникальные, так что во многих случаях если вам она не понравилась - значит просто вы не входите в целевую аудиторию и не просекли фишку игры. Вот и приходится журналистам ставить десятки, чтобы не опозорится при всем честном народе.

Тем не менее, лично я считаю, что западный культ Нинтендо в России не действует, и не стоит его бездумно поддерживать. Например, давать обзоры игр авторам, которые Нинтендо ненавидят и никогда в их игры не играли. Типа меня. Я бы той же Байонетте поставил бы баллов пять, потому как черт те пойми что, а не игра. Правда я не играл, но от роликов меня затошнило и чуть было эпилептический припадок не начался. Низя такое делать. Надо было все замедлить в два раза, убрать все это кунг-фу, дать нормальное оружие, а сюжет поменять на противостояние России и США. И назвать не "Байонетта", а, скажем, Operation Flashpoint 2. Гораздо лучше было бы.
Godzillo вне форума