Цитата:
Сообщение от Vint.92
Делай выводы. "Фундаментальной причиной кризиса послужило многолетнее гиперпотребление в развитых странах, которое превышало реальные доходы домохозяйств и корпораций и обеспечивалось дешевым кредитом"
http://www.finansmag. ru/95928/
|
В этом есть некоторое противоречие. Дисбаланс по сути возник лишь из-за того, что доходы в обществе распределяются неравномерно. То есть, те самые страны ПИГС мало производили, но много потребляли. Но это проблема не сверхпотребления, а фундаментальной основы ЕС.
То есть, на примере Европы мы имеем картину, когда политические цели стоят превыше экономических. Сначала была цель единая Европа, потом подключилась и экономика, а потом оказалось, что
некоторые равнее в этой Европе. На данный момент есть Германия, которая объединила всю Европу под своими руками.
Цитата:
Сообщение от Vint.92
Я могу тебе сказать что его точно не будет если мы население своё будем сокращать)
|
В этом можно поспорить даже с учетом того, что мы будем продолжать оставаться сырьевой колонией

Так как доходы от нефтяной трубы при меньшем количестве людей будут давать больший подушевой доход
Цитата:
Сообщение от Vint.92
И тем не менее она есть, а наш союз похерили и население пустили в русский крест, интересная картинка вырисовывается не правда ли?
|
А мне наоборот нравится тот исторический опыт, который получили все постсоветские страны. Теперь будут понимать, что без РФ они никуда не дернуться. Украина, например, навсегда запомнит этот опыт.
Цитата:
Сообщение от Vint.92
Но Россия сама по себе недостаточно крупна для этого. Решающее значение имеет не географическое пространство, а численность населения и его производительность."
|
Ну так я о чем и говорю? Численности населения у нас нету, производительности нету (половина экономики на трубе). Остается интегрироваться на уровне всяческих ШОС и т.д.
Цитата:
Сообщение от Vint.92
Ну вот теперь нам всем понятно как ты любишь народ) спасибо за честно высказанную позицию)
|
Я ещё вполне адекватную оценку даю. Понимаешь, от того, что мы используем сентиментальные понятия "любишь", "народ" и прочее, ситуация не изменится. Те, кто сидят у нас на самом верху в Правительстве, в ЦБ РФ плевать хотели на народ. Они сидят на трубе, проводят вредительскую политику, вывозят капиталы заграницу.
Цитата:
Сообщение от Vint.92
Целесообразность какая) в колбаске разнообразие можно понять, ну в одежде понятное дело, а в стиральном порошке то нахрена) в лекарствах) в зубной пасте) спрос формируемый рекламой на алкоголь, сигареты и прочую хрень, какая целесообразность) нам стало реально лучше от хождения по лабиринтам торговых центров, где всё ломится от товаров которые просто никому не нужны? Компании лучше, а человеку хуже, теперь суть понятна?
|
До сих пор не пойму объект дискуссии

Как человеку может быть хуже от обычного разнообразия товаров? Компании получают выручку -> из выручки идет зарплата людям -> они тратят на товары -> компании получают выручку. Это циклический процесс.
Цитата:
Сообщение от Vint.92
Сейчас блага распределяются эффективнее?
|
С точки зрения прилагаемых усилий да. Человеку открыты все возможности для улучшения своей жизни. Только у нас ещё осталось поколение совка, которое сидит на трубе и ничего не делает кроме воровства.
Цитата:
Сообщение от Vint.92
Это что псакинг?
|
хехе это правда-матка, увы. а ты что, думал, что укранискую армию гоняют 500 дворовых мужиков с автоматами?