Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2014, 22:52   #906
Игрок

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Мы говорим о европейцах.
Делай выводы. "Фундаментальной причиной кризиса послужило многолетнее гиперпотребление в развитых странах, которое превышало реальные доходы домохозяйств и корпораций и обеспечивалось дешевым кредитом"

http://www.finansmag. ru/95928/
Цитата:
Нужно вопрос поставить по-другому: а будет ли у нас высокий уровень жизни?
Я могу тебе сказать что его точно не будет если мы население своё будем сокращать)
Цитата:
А ЕС не такая уж несокрушимая формация.
И тем не менее она есть, а наш союз похерили и население пустили в русский крест, интересная картинка вырисовывается не правда ли?
Цитата:
Разговоры про 400 млн это на уровне Хазина.
Ну, в данном случае это Джон Росс: "Россия, взятая сама по себе, недостаточно велика для того, чтобы быть действительно успешно развивающейся экономикой. Боюсь, современная экономическая реальность такова, что для этого как минимум требуется 300-400 миллионов людей. Низший предел соответствует величине США. Государство с населением в 140 миллионов не отвечает этим требованиям. Экономика континентального масштаба – это Китай. Этому масштабу соответствуют США, а также Индия. Западная Европа достаточно велика, чтобы образовать экономику континентального масштаба, если она сумеет объединиться. Экономикой континентального масштаба был и Советский Союз. Но Россия сама по себе недостаточно крупна для этого. Решающее значение имеет не географическое пространство, а численность населения и его производительность."
Цитата:
Нужно рожать качественного потребителя, который будет работать и потреблять. А деревенский хрен может только нажраться и в сугроб завалиться. То есть, рожать то пускай рожают, но для экономики эффекта ноль.
Ну вот теперь нам всем понятно как ты любишь народ) спасибо за честно высказанную позицию)
Цитата:
Не понимаю сути вопроса. Мы не в СССР живем, поэтому имеем разнообразие. Это рынок, где есть спрос и предложение. Компании живут, так как имеется спрос на их продукцию. Кушать всем хочется.
Целесообразность какая) в колбаске разнообразие можно понять, ну в одежде понятное дело, а в стиральном порошке то нахрена) в лекарствах) в зубной пасте) спрос формируемый рекламой на алкоголь, сигареты и прочую хрень, какая целесообразность) нам стало реально лучше от хождения по лабиринтам торговых центров, где всё ломится от товаров которые просто никому не нужны? Компании лучше, а человеку хуже, теперь суть понятна?
Цитата:
История показала, что она неэффективна. Блага распределялись неэффективно, хотя идеи были правильные с точки зрения гуманизма.
Сейчас блага распределяются эффективнее?
Цитата:
Ошибаешься На востоке работают уже другие ЧВК со стороны РФ. А на макроуровне там уже наши ТНК интерес имеют в лице Газпрома и Роснефти.

Там нету истории, там будет черное пятно ближайшие 10-20 лет минимум.
Это что псакинг?

Добавлено через 3 часа 59 минут
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Разумеется, легализация не всегда убивает спрос, но она его сильно снижает.
На наркоту легализация не снизит спрос ни на йоту, а только увеличит.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Я уже аргументировал распределение мутаций нормальным распределением в результате наличия случайного фактора в процессе. Собственно, это обуславливает наличие в обществе с достаточно большой численностью особей очень широких вариаций поведения в том числе, поэтому какой-то процент идиотов будет всегда. Только в данном случае можно вместе с идиотами поубивать кучу нормальных.
Ну то есть ты всё таки против?
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Страну мне как раз жалко, но вопрос рождаемости решается не запретом абортов, а социально-психологическими факторами, которые позволят достичь более чем 2.15 ребенка на семью для воспроизводства населения. Мне кажется очевидным отсутствие связи между запретом абортов и достижением этой цели.
Очевидно что он решается и тем и другим, нельзя постоянно говорить "да вот это так плохо, так плохо" и одновременно предоставлять возможность запросто и без напряга избавляться от ребенка, тем более что процедура совершенствуется год от года. Всё это автоматически перейдёт в категорию нормального и естественного.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Знаю, там куча медицинских косяков, уже давно разобранных вменяемыми врачами и противоречащих медицинским исследованиям, никак не связанным с темой абортов (а значит их нельзя обвинить в заинтересованности).
Точнее.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Последствия любой мутации являются частично случайной величиной, и размножение естественным путем уже нельзя предсказать по последствиям. А вот осознанную инженерию - можно, благодаря пониманию процессов модификации ДНК и соответствующих инженерных подходов.
Последствия вмешательства в ДНК человека тем более нельзя спрогнозировать.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Что же касается "дестабилизации равновесия" - я даже предположить не могу, что они там имели ввиду, потому что антропогенное воздействие от техники уже давно это равновесие поменяло локально в зонах проживания людей.
Горизонтальный перенос наверное.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Первый случай - это как раз вариант с "племенем тумба-юмба"
Ну а Гёте, допустим, это тумба-юмба соло, который случайно стал для немцев культурообразующей вехой)
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Там немного не до песен, можешь поспрашивать у чуваков, там побывавших. Петь можно только в состоянии аффекта, а когда мозги понимают, что делать надо - петь не будешь.
Ну давай спросим. У Семёна Гудзенко например:
"Когда на смерть идут — поют,
А перед этим можно плакать.
Ведь самый страшный час в бою —
Час ожидания атаки."

Ну или вот: "После одного из концертов, опираясь на палку, ко мне подошел раненый пограничник Максим Огоренко. Он приветливо поздоровался и сказал:

— Вы выступали у нас как-то на заставе. Песни вашего ансамбля мы пели, идя в бой с самураями.

Это было лучшей наградой для нас — участников ансамбля."

http://militera.lib.ru/h/hasan1/04.html

Ну то есть у тебя как-то расходится редукционизм с реальностью.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Второй вариант вообще не понятен. Что за психотренинги политруков? Вообще впервые слышу.
Это сарказм.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Тогда снова не понимаю: принимая таблетку, я уже буду знать, что там все не настоящее. Ты избирательно потрешь мне память или что?
Ну да, я же сказал что ты никогда не узнаешь что это фантазия, и что ты просто съел таблетку.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Но вообще-то нет, не приму. Потому что это подразумевает, что еще до принятия решения я уже знаю, что принятие таблетки подключит меня к эдакой ненастоящей матрице, а вот народ тут сильно пострадает. То есть те экземпляры людей, которые мне тут дороги. Если же я не знаю того что ты описал, или меня обманут при объяснении, то я смогу лишь принять решение на базе доступных фактов, и тут ты ничего не узнаешь о моих моральных качествах или как вы там эти установки называете на психотренингах политруков.
Ну ты же сам сказал: "Эм, тут нужно уточнить, чье именно "наше". Обычно, точнее, чаще всего, люди - это не более чем средство реализации родительских инстинктов их собственных родителей, потому что именно этот фактор привел к их рождению. Ну или случайно получилось. А дальше какого-то заданного "разработчиками" главного квеста в жизни нету. Выбирай любой смысл, какой хочешь, и живи. Мне даже не совсем ясно, почему наше существование обязательно нужно оправдывать. Это как пытаться оправдывать, скажем, взрыв сверхновой. Это просто результат работы законов физики и все.

Ну а лично мне мешает умереть во-первых инстинкт самосохранения, а во-вторых ряд вещей от которых я получаю удовольствие. Нет, я сейчас не про чревоугодие и иже с ним, а про мои маленькие инженерно-программистские радости. Внезапно оказалось, что это нравится мне, окружающим людям, и они за это платят деньги."

Съешь таблетку и все условия будут соблюдены, и удовольствие и всё что душе угодно (и люди, и маленькие программистские радости), только у тебя в голове. Да я скажу тебе что этого не будет в реальности, но какая разница если ты согласишься добровольно забыть это (ну или пямять сотрем тебе избирательно с твоего согласия) ради принципа удовольствия, твоих "маленьких радостей", инстинкт самосохранения вроде тоже не страдает, тело мы твое сохраним.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11616741]Эксперименты с человеческим геномом запрещены. Кстати, вот исследование, которое теоретически позволяет лечить труднодоступные раковые опухоли с помощью стволовых клеток. Проблема в том, что чтобы получить стволовые клетки, нужно разрушить эмбрион возрастом 5-8 дней. А церковь считает эту кучку из 200 клеток уже настоящим человеком. Точнее, конечно, она предполагает наличие несуществующей в природе субстанции - души.
Значит придется обходиться без экспериментов с человеческим геномом. Что касается стволовых клеток, пусть поищут что-нибудь кроме человеческого эмбриона в качестве материала, и без замашек доктора Менгеле. Наука достаточно всесильна чтобы найти решения этих проблем без разрушения человека.

Последний раз редактировалось Vint.92; 04.11.2014 в 02:51. Причина: Добавлено сообщение
Vint.92 вне форума