Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2006, 14:44   #365
Юзер

Цитата:
Фактически, КоХ возводит схему "когда достаточно просто наделать Х юнитов и отправить их в лобовую" едва ли не в абсолют.
Например, нет никакой разницы, как мочить танк. Никаких намеков на тактические маневры. Два танка встречаются, и начинается "дуэль"-ба-бах!-у убогого Шермана слетел кусочек здоровья, ба-баЦ-немецкий Тигр понес ущерб. Жуть...После ВТВ2, где исход танковой дуэли может решить один точный выстрел и где много решает, как, куда откуда и чем ты стреляешь (в лоб бить бесполезно, фугасами стрелять тоже), танковые пострелушки в СоН выглядят......УБОГО.
Так же и с пехотой-набор тактических финтов мал до неприличия-разве что заход во фланг пулеметному гнезду и забрасыванием его гранатами можно считать тактическим фокусом.
Когда я выучил способность "огонь на подавление", то подумал, что сейчас-то и начнутся фокусы! ("пока одни отвлекают, подавляют и держат в окопе кучку фрицев, другие подползают сбоку.....")
А реальность оказалось банальнее-эта способность на какое-то время увеличивает урон врагу......как в Варакрафте, где герой мог замутить заклинание, в результате чего его воины начинали сильнее бить вражеские морды.

Е-мое, как же это Релики героев в игру-то не ввели??? Ка-кое упущение!!!!
Представляете, сюжет-с: полубессмертный, прокачанный по самое не могу капитан Джонс к концу игры выводит из строя метким выстрелом в дуло вражеские танки, прикладом крошит вражеские черепа, носит мега-"бронижилетку" и ведет снайперский огонь из модифицированной модели Томпсона с прикрученным снайперским прицелом.....да-а........

Цитата:
Казуальные игры - это те игры:
1. в которых не надо напрягать мозг (или напрягать, но для решения несложных, однотипных игровых задач);
Прямо скажем, КоХ не блещет оригинальностью. Запомнил оптимальный путь возведения базы, покупки всех улучшений-и все, клик-клик захватил все точки и героическим "рашем" вынес супостатов нахер!!!

Вот тут все начнут кидать в меня помидорами и говорить, что мол "вот я не играл ни во ВТВ1/2 ни в Блиц, но уверен что КоХ супер-тактическая РТС с неисчерпаемыми возможностями".

Цитата:
Вы посмотрите: достаточно сделать игру, хоть чуть-чуть отличающуюся от остальных из этого жанра, как ее будут чуть ли не боготворить, потому что всех уже достали Клоны
Хм....А если я скажу, что КоХ-это тот же Вархаммер 40,000 только про ВМВ-по сути, клон?? Что тогда???

Будете с пеной у рта доказывать, что КоХ мега-уникальный самородок, игровой Мессия, который открыл нам все глаза и показал, какими же должны быть РТС????? Валяйте, доказывайте.....

З.Ы. Одной из немногих казуальных игр, которую я полюбил-это ФлэтАут2

З.З.Ы. У людей, создававших ролики, случился явный творческий кризис. Особенно режет глаз ролик, где бравые янки высаживаются на пляж.....
Все содрано у товарищи Спилберга, все! Ни одного своего кадра....те же солдаты, расстрелянные прямо в катере, те же немецкие пулеметчики, ведущие огонь из МГ-42, сидя в бункере.......