Замочили: Душу подозревают
Кто - гопник в законе. Где - в городе Салями. Зачем - за все. То, что мы сейчас наблюдаем является отличной и незамысловатой историей. Отличной, потому что за ней очень интересно наблюдать, ровно как и присутствовать в этом мире, ни
тут, ни
там. А незамысловатой, потому что решить проблему не составляет труда и наказания за это, считай, не существует. Персонаж - инфантильный Гарсия Хотспур. Завязка - kill the past во плоти. Духи, призраки, демоны и ведьмы живущие между собой очень гармонируют. Очень интересно исследовать все эти места, они прям таки дышат мистикой и просятся на правду. Герои и персонажи в игре более менее интересные: брат, девка-призрак, девка-медиум, кадык и остальные рандомные личности (как духи, так и люди). И главное, это практически не касается банальных условностей игры (проходил с русской озвучкой, не знаю, может это была проблема комманды войс-овера). Демоны и все эта байда с их убиением, конечно может показаться бесполезной, однако это добавляет смысла тревоге за свою жизнь (смерть) даже когда ты дух бродячий. Ещё понравились истории, после того как соберешь по локации н-ое число фиговин. Крипота, она такая. А силуеты призраков в дали меня просто порой ужасали неимоверно. Бежишь, бежишь, а тут тебе на мужик повесился на дереве и смотрит на тебя...смооотрит.
Проблем с тем, что игра откровенное кино у меня нет. Я больше времени потратил на поиск всякой ерунды (в итоге все так и не собрав, 10 штук вроде осталось), чем на разрешение вопросов и ситуаций. Система безмозглая до ужаса: тыркайся по месту пока не соберешь улики, жми в любое окошко пока не дойдешь до правильного решения. Проиграть никак, к ответу всегда придешь успешно. Однако тебе глубоко на это плевать, история тащит и узнать кто же тебя укокошил интригует и делает это на все 100%.
Итого: лучше чем
Heavy Rain, хуже чем
Red Seeds Profile.
Играл неспешно четыре дня. Мог больше, но желание забороло.
Немного спойлеров:
Скрытый текст:
Что это за кавказкие истории брат на брата? В итоге эта мелкая ведьма 300 лет убивала всех медиумов. Ок, как получилось так, что Джой и её мать до сих пор живы? Все это время эта мелкая дура не могла распознать их? Серьезно?
Почему город сосуществует с Салямом 300 летней давности? Почему именно так? Из-за Абигали?
Главный герой настоящий профан - не успел залесть в свое тело, после того как упал из окна, в итоге его убили. Какой дебил. Не смотря на то, что он работает следователем, по его лицу не скажешь, что он обременен знанием.
Я подозревал Бакстера (не Стокмана), Рекса и священника. Но вот с главным героем, это да, круто аж.
Гхостбахстерз:
Скрытый текст:

[/IMG]