Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2014, 02:01   #904
Пугатель

Vint.92,
Цитата:
Во-первых, насчет информирования ты ломишься в открытую дверь. Во-вторых, легализация далеко не всегда убивает спрос, или можно разрешить киллеров и легкие наркотики, но постоянно увещевать о том как это вредно. В-третьих, а тебе страну не жалко? Можешь прочитать тот немецкий документ, который я процитировал.
Разумеется, легализация не всегда убивает спрос, но она его сильно снижает. Я уже аргументировал распределение мутаций нормальным распределением в результате наличия случайного фактора в процессе. Собственно, это обуславливает наличие в обществе с достаточно большой численностью особей очень широких вариаций поведения в том числе, поэтому какой-то процент идиотов будет всегда. Только в данном случае можно вместе с идиотами поубивать кучу нормальных.

Страну мне как раз жалко, но вопрос рождаемости решается не запретом абортов, а социально-психологическими факторами, которые позволят достичь более чем 2.15 ребенка на семью для воспроизводства населения. Мне кажется очевидным отсутствие связи между запретом абортов и достижением этой цели.

Цитата:
Ты же знаешь про "Безмолвный крик"?
Знаю, там куча медицинских косяков, уже давно разобранных вменяемыми врачами и противоречащих медицинским исследованиям, никак не связанным с темой абортов (а значит их нельзя обвинить в заинтересованности).

Цитата:
Одно дело, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды, а другое буквально заменить одну реку на другую, или на бассейн. Вот тут твоя логика неизбежно страдает. Последствия просто невозможно спрогнозировать. Поэтому наезд на церковь необоснован, а она вобщем-то не сказал ничего сказочного: "Привлекая внимание людей к нравственным причинам недугов, Церковь вместе с тем приветствует усилия медиков, направленные на врачевание наследственных болезней. Однако, целью генетического вмешательства не должно быть искусственное «усовершенствование» человеческого рода и вторжение в Божий план о человеке. Поэтому генная терапия может осуществляться только с согласия пациента или его законных представителей и исключительно по медицинским показаниям. Генная терапия половых клеток является крайне опасной, ибо связана с изменением генома (совокупности наследственных особенностей) в ряду поколений, что может повлечь непредсказуемые последствия в виде новых мутаций и дестабилизации равновесия между человеческим сообществом и окружающей средой."
Я полагаю, то, что я сказал, оказалось не ясным.

Последствия любой мутации являются частично случайной величиной, и размножение естественным путем уже нельзя предсказать по последствиям. А вот осознанную инженерию - можно, благодаря пониманию процессов модификации ДНК и соответствующих инженерных подходов.

Что же касается "дестабилизации равновесия" - я даже предположить не могу, что они там имели ввиду, потому что антропогенное воздействие от техники уже давно это равновесие поменяло локально в зонах проживания людей.

Цитата:
Ну вот когда идут в бой и поют "ярость благородную", у них просто вкусы неожиданно совпадают? А политруки проводят психотренинги?
Первый случай - это как раз вариант с "племенем тумба-юмба". Там немного не до песен, можешь поспрашивать у чуваков, там побывавших. Петь можно только в состоянии аффекта, а когда мозги понимают, что делать надо - петь не будешь. Второй вариант вообще не понятен. Что за психотренинги политруков? Вообще впервые слышу.

Цитата:
Я говорю, предположим такую ситуацию, которую я описал. Может мир будет цел, а может и нет, это неважно, главное что у тебя всё будет ништяк, но только в твоей голове (там будет и мир, и друзья и всё что захочешь), и ты никогда не узнаешь что это вымысел, будешь жить там как в сказке, а в реальности будь что будет. Согласишься на такую таблеточку?
Тогда снова не понимаю: принимая таблетку, я уже буду знать, что там все не настоящее. Ты избирательно потрешь мне память или что?

Но вообще-то нет, не приму. Потому что это подразумевает, что еще до принятия решения я уже знаю, что принятие таблетки подключит меня к эдакой ненастоящей матрице, а вот народ тут сильно пострадает. То есть те экземпляры людей, которые мне тут дороги. Если же я не знаю того что ты описал, или меня обманут при объяснении, то я смогу лишь принять решение на базе доступных фактов, и тут ты ничего не узнаешь о моих моральных качествах или как вы там эти установки называете на психотренингах политруков.

Цитата:
Ну а кто тебе мешает? Исследуй нехочу.
Эксперименты с человеческим геномом запрещены. Кстати, вот исследование, которое теоретически позволяет лечить труднодоступные раковые опухоли с помощью стволовых клеток. Проблема в том, что чтобы получить стволовые клетки, нужно разрушить эмбрион возрастом 5-8 дней. А церковь считает эту кучку из 200 клеток уже настоящим человеком. Точнее, конечно, она предполагает наличие несуществующей в природе субстанции - души.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™