Цитата:
Сообщение от BigED
Многие утверждают, что достичь хороших объемных дельт можно и без жимов, исключительно махами, протяжками и т.д. Что скажете по этому поводу ?
|
Если работать с приличными весами.Видел я такие дельты)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Fonzy
Ronin@$,
Пара вопросов:
1) Становая тяга. Лично Вы делаете ее для профилактики остиохондроза, а в целом считаете ее полезным упражнением для обычных парней, которые занимаются ББ на любительском уровне и не собираются заниматься соревновательной деятельностью? Если да, то в чем его преимущество? Бытует мнение что лучше уделить повышенное внимание тренировке широчайших, вместо того, чтобы тратить достаточно значительное количество сил на становую тягу.
2) Периодизация/циклирование для человека тренирующегося натурально, и не имеющего планов выступать на соревнованиях, при этом столкнувшимся с застоем. Какой вид периодизации Вы бы посоветовали? Микропериодизацию (чередование легких и тяжелых тренировок)? Возможно тренировки по прицнипу "шаг назад, два шага вперед"? Т.е. значительно снижение рабочих весов и постепенное увеличение их с каждой тренировкой с последующем преодолением того веса, с которым в прошлом возникли проблемы. Или может быть просто чередование различных циклов: силовой, высокообъемный, период отдыха и восстановления и т.д.?
|
У меня и с широчайшими проблем нет,как и у большинства моих учеников.
Становую продвинутые мои ученики делают раз в две недели.
Широчайшие каждую неделю,так что приоритет несомненно у них.
Я снижаю вес при начале новой программы(примерно на 20-30%).Это обычно раз в 8-12 недель.Внутри макроцикла каждые 2-3 недели снижаю вес на 5-7,5%.
Высокообъемный имеет смысл,когда человек отлично питается.В остальных случаях будет откат,по моему мнению.
В принципе макроцикл делится у меня на период втягивающий или отдыха ,как я его про себя называю.Потом фаза стабилизации и выхода на привычные веса.И затем в кульминации попытка выхода на новые веса.
Потому что считаю,что без роста силы не будет роста мышечной массы.