Тема: Alien: Isolation
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2014, 19:16   #351
Игрок

Тоже прошел, немного впечатлений
Скрытый текст:
В связи с так сказать выходом на экраны новой игры про чужих, решил поплотнее погрузится в атмосферу. Отсмотрев в какой-то там уже раз Чужого, начал игру. А она несмотря на некоторые не очень понравившиеся мне вещи, очень хороша. Главный для меня плюс это то, что атмосфера первого фильма и той вселенной которая была создана в нем, передана просто на отлично. Дизайн самой станции, локации, все эти такие милые пузатые мониторы, огромные компьютеры, различные механизмы, все это создает ощущение что ты почти на том же самом Ностромо. Графически игра выглядит вполне достойно и на паст-гене тоже, играл на 360-м, в картинке ничего не раздражает, все смотрится более чем достойно. Отличнейший звук, специально играл в полной темноте, чтоб атмосфернее было, все эти скрипы, шастанья Чужого по потолкам, а уж с каким чудовищным грохотом заводятся некоторые местные механизмы, особенно в логове это вообщем так по ушам ударило просто жуть, да и местная музычка тоже хороша. А вот геймплейно, только не кидайтесь помидорами, по мне так нудновато, не люблю я крафтинг, да и затянуто весьма, последние главы меня очень вымотали, как же мне хотелось чтобы весь этот кошмар кончился и мы добрались до Торенса и свалили уже с одновременно прекрасного и ужасного Севастополя. Но игра в прятки с Чужим порой весьма доставляет, чего не скажешь о людях и андроидах, это утомительно, особенно андроиды, о как же меня достали эти красноглазые сволочи!!! особенно в своем бронированном варианте, как-то затупивши собрал несколько, ну ладно думаю сейчас мы их ЭМИ-бомбой то и выключим, кидаю одну, вторую, а они все идут и идут, ну думаю попал и давай дрыпать со всех ног куда подальше. Да и напугать меня пару раз за всю игру смогли только они, когда крадешься в темноте и в это в время какая-то сволочь впивается в ногу, хорошо хоть эти выключаются быстро. А Чужой хоть и хитрый и довольно таки непредсказуемый напугать не смог. Да и честно больше всего понравилась миссия не на Севастополе, а на LV-426, вот это вообще отлично, жаль что коротковато. Сюжет в игре простоват и никаких открытий не несет, но вполне вписывается (все таки непонятно как яйца появились, если решили исключить корлеву из второй части, то могли это как-то ну хоть где-нибудь в записках обосновать, а то вообще непонятно), единственно концовка уж очень смазанной получилась, после всех те мучений что мы пережили, хотелось чего-то более яркого и зрелищного в конце, но это видимо оставили либо на ДЛЦ, либо на сиквел. А он очень надеюсь, что будет. Ну и ещё про мне как-то маловато кат сцен, особенно хотелось бы побольше о Севастополе и космосе вокруг него, взять тот же полет на медицинском челноке, как-то скромно хотя бы немного сам челнок в космосе хоть пару секунд показали, кстати кат сцены для всех версий одинаковые на паст-гене ничего не повырезали? Ставлю игре твердую 8-ку, это конечно не мой любимый Dead Space, хотя весьма похоже концептуально, который и пугал, и развлекал лучше, но все равно отлично, будем проходить ещё не один раз. Кстати вопрос дробовик нам возвращают после Аполло или нет? Все оружие нашел, а его где-то пропустил, думал нужно с врагов подобрать, но нет, не дали... Теперь будем смотреть Чужих и играть в Colonial Marines.

Aphex Twin / Autechre / Biosphere / Solar Fields

Do You Know The way To San Jose?
Rud@rb вне форума