Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2014, 16:40   #891
Smoking heals

[CCCP] Monster,
С телефона очень не удобно делать большие репосты. Да и читать едвали приятно. Пока что прокоментирую пару строк, чтоб чуть более было понятно меня.
Цитата:
возможно будет доказать, что вселенная создана каким-либо разумным существом
Я сам в это не верю. Я не думаю, что у кого-то, скажем так, есть план для нас или пусть даже нет плана. Мною это интуитивно воспринимается как некое сущностное понятие, глубоко личное. Это наверное одна из причин откровенно странного написания религиозных текстов, зада ча которых не столько сказать как надо, а столько в стимуляции возникновения сугубо личного ощущения не столько Бога сколько себя (однако есть и выражение "я есть Бог), которое при вбросе в общество всегда будет уничтожено. Это как любовь, которая должна оставаться в неком смысле тайной двоих а на достоянием общественности (к разговору о ценностях), т.к. при широком распространении такого позерства всегда выходит пошлость, а красивое воспроизведение чувства в каком-либо виде - судьба немногих талантов уловивших дух времени. А личное осознание всегда приходит только с свободой (к образу об ангелах с огромными крыльями), которая есть ни что иное как степень личной ответственности прежде всего перед самим собой. Человек со вседозволенностью не обремененной совестью не свободен, а обречен на данном этапе его существования, поскольку у него нет дилемм и выбора как следствие. Без выбора и свободы человек есть только то о чем Вы писали выше.
Ну вот в таком комплексе лично я это воспринимаю, хотя это слишком кратко и скомкано.
Цитата:
аблюдаемым спектрам частиц по массе и энергии
Тут невольно задумываешься о том чему учит метрология. Ведь процесс измерения пусть той же массы весьма условен. И если подходить к этому с объективностью крайне жесткой, все измерения очень неточны. И это особенно критично когда мы говорим о таких материях. Даже в случае с наукой появляется понятие субьективного взгляда, только в понятии человечества как субъекта, оперирующего данными, которые он смогсобрать созданными технологическими средствами.
И сам факт исследования является доказательство человека как живого противоречия всему, что есть вокруг в отличии от други биологических видов.

Последний раз редактировалось $ith; 22.10.2014 в 16:51.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ