Цитата:
Сообщение от Vint.92
Речь идет о гиперпотреблении, с ним что, нет никаких проблем?
|
А в чем собственно проблема?
Цитата:
Сообщение от Vint.92
Нравится не нравится, спи моя красавица) Дело же не в "нравится", а в национальном выживании; вот когда воспроизводство населения будет в норме, тогда можно будет и не парится, а когда оно падает, да ещё и потому что мамочка решила сделать карьеру, а мужик стать домохозяйкой, это не может не настораживать, и не вызвать определенные вопросы в области политики, в том числе и культурной. Это неестественно.
|
А что такого в национальном выживании? Ну снизится количество населения. Уровень жизни останется тот же. А у нас еле как выживают, даже одного ребенка в большинстве тяжело тянуть на себе.
Итого имеем стагнацию роста населения и у нас, и у них при кардинально разных уровнях жизни.
Цитата:
Сообщение от Vint.92
а я вижу как общество пытаются вывести за этот предел, направляя его по самоубийственной для него траектории медленного вымирания и замещения. В связи с этим вспоминается один секретный военный документ вермахта, догадайся какой
|
Одно дело листовки, а другое дело, что у нас абсолютно все разворовывают и проводят вредительскую социально-экономическую политику. У нас не рожают не от пропаганды, а от того, что жить не на что. А если рожают, то по сути нормально вырастить в нынешних условиях очень тяжело ребенка.
Нормального ребенка, а не деревенское хрен пойми что.
Цитата:
Сообщение от Vint.92
Я ставлю простой вопрос, предпринимательство работает на себя или всё таки ещё немножко на людей? Если оно просто удовлетворяет спрос, разумные потребности людей в тех сферах где им нужно какое-то разнообразие, возможность выбора и т.д., это нормально, а что делать с формируемым спросом, с навязываемыми населению идиотскими стандартами потребления, зачем производить десять видов стирального порошка, зубной пасты или лекарства и заполнять информационное пространство под завязку бесконечными рекламными мантрами во славу того или иного? Здесь очевидна гигантская гипертрофия, не имеющая никакого отношения к свободе, к разумному выбору и разумной экономике.
|
У каждого человека есть выбор - потреблять или нет. Не хочешь стирать порошком - окей стирай руками. Не хочешь чистить зубы пастой, окей чисти пальцем. Не хочешь лечиться лекарствами - окей, лечись народными средствами.
В этом деле не стоит забывать, что все решает клиент, то есть, потребитель.
Цитата:
Сообщение от Vint.92
Ну вот ты и сказал то что я хотел услышать) стало быть их система аморальная, антигуманная и отсталая, а наша была благая, правильная и прогрессивная)
|
Я не отрицаю, что была благая, но в том и дело, что
была. Но всё-таки здесь зависит от точки зрения. Мы можем выйти на фразу "от каждого по способностям - каждому по труду". При этом тот же Маркс писал, что при достижении высшей стадии коммунизма данная фраза перейдет в стадию "каждый по способностям, каждому по потребностям".
Поэтому данная стадия развития медицины является, так или иначе, родимым пятном капитализма. Чтобы научиться всех адекватно лечить, нужно научиться обществу распределять сами блага в обществе.
Цитата:
Сообщение от Vint.92
Ну вот видишь, значит мы с тобой сошлись на том что бизнес в нынешнем его виде фундаментально порочен, а именно продает своего отца и даже больше за 300% прибыли, т.е. на данный момент это форма пожирающая своё содержание, и не отвечающая интересам человечества, ставящая его на грань катастрофы.
|
Увы, транснациональные компании это будущее. Уже сейчас ТНК являются более важными структурами, чем государства. Поэтому просто пожираются и уничтожаются те страны, которые не вписались в рынок или являются слабыми звеньями. Вот, например, Украина была слишком слаба - полгода и её вкатали в асфальт на десятилетия.