Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2014, 18:12   #145
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Тир, а не таер, ага, таер очень кривое произношение ((%
Знаю, привычка старая. Впрочем Lingvo говорит "тайа". Чтение разных источников не помогает ситуации.
Цитата:
Даже на таком уровне на котором играют нихонцы, среди которых объективно больший процент "про-ггшников", тиры, это субьективная статистика или мнение одного или нескольких игроков, которые тоже субьективны и зависят от локального гамеплау, обычно.
Ни статистику игр чара с чаром, разными людьми, возможно ещё с достаточно большой разницей в уровне освоения и заскриптованности игры. Статистика получается не очень достоверной.
Ни мнение тех, кто в этом котле варится. Полностью объективным это не назвать - взвешенным и профессиональным, но субьективным мнением, да.
Ну конечно в целом почти любое оценочное суждение можно назвать субъективным, но тиры делаются не на основании побед/статистик, а на основании framedata и набора приемов и показывают что боец в принципе делать может, а что не может. Поэтому он настолько же объективен насколько объективна фреймдата и наборы приемов персонажей. А они обычно достаточно четко заданы. Хотя да, так как всерьез этим как правило не занимаются и широк диапазон для исследования выдать сразу достоверный тирлист весьма сложно. Как правило начинают с более простых оценок матчапов для каждого персонажа, а уже на их основании строят приблизительный тир лист (много плохих матчапов - нижний тир, нету - верхний, все хорошие - god tier)
Цитата:
Остальную часть спора предлагаю опустить, т.к как бараны ходим с двумя разными подходами.
Напоследок только скажу, что когда я начинал играть в скулгёлз, мне не нравился стиль с закосом под арт-деко, не особо радовала таг система, сюжетка про какие-то желания и тян вообще не интересовала, а уж разбираться с мотивацией череподевок я до сих пор не хочу, но меня очаровал подход к тренингу, его информативность, геймплау и механика и я теперь даже не готов предъявить претензии к дизайну, т.к. он стал мне нравится. Хотя сюжетку я все ещё считаю нужной только для ачивки. И кстати советую, в 15 году скулгелз завезут на витку и пс4, а пока можно стим юзать, т.к. там обновления чаще бывают.
Вот как раз из-за бедной стилистики (по крайней мере на первый взгляд) и отсутствия дельного сюжета до сих пор не вижу смысла даже пробовать. И думаю не я один. Вот и можно думать после этого - нужен он в файтинге, или это лишнее. На данный момент если только демка попадется или в плюсе дадут. Там где у меня нормальный сигнал я практически не играю по сети, в офлайне сейчас со мной только в кооп играют, а рубиться одному - нужно что-то подостойнее аркады, если сама стилистика не доставляет. А пока буду в Sony All stars играть : (

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума