Цитата:
Сообщение от Пonyraй
Объективно говоря, я говорил про игру теми кем удобно.
|
Большей частью персонажей играть неудобно (потому и приходится сидеть в тренировке) если серьезно тайминги заучивать и серьезные комбо/сетапы. Тем более что многими персонажами пока не поиграешь и не поймешь, что механика на самом деле очень интересная. И конечно та же задача принудительного направления на персонажа может быть выполнена с помощью миссий и челленджей, но полноценно оформленные миссии и челленджи как раз и должны составлять сюжетную компанию. Это полноценное лицо игры находящееся на противоположном конце шкалы от альфа версии. Тренировка и аркада, это все- таки скорее подготовка к онлайну чем именно игра. Бои с ботами как правило не сильно помогают в онлайне и даже тренироваться на них тяжело, а возможность играть по сети есть не всегда и не у всех.
Цитата:
Сообщение от Пonyraй
Опять радикальный максимализм.
|
Не максимализм, утрирование. Я лишь довожу твою мысль до логического завершения давая понять, в чем ее изъян.
Цитата:
Сообщение от Deep_wolf
Ну это совсем Атари-стаил, так упарываться совсем нет необходимости. Это уже и файтингом не будет, а скорее стратегией в реальном времени.
|
Это как раз будет идеальный про-файтинг, как его и положено видеть. В том же UMvC3 режим просмотра с указанием хитбоксов и аттакбоксов есть и весьма информативен, хоть для нормального человека наверняка и уродует картинку красно-зелеными кругами.
Цитата:
Сообщение от Deep_wolf
Почему? Я рад тому что есть и другого не нужно, и нет смысла и желания брать каких-либо других, даже если они более рейтинговые.
|
Вот практическое влияние отсутствия необходимого мотиватора в виде захватывающего сюжета как изъян геймдизайна игры. А ведь будь сюжет на месте может быть те открыл бы для себя того персонажа, чья механика создана под тебя. Я например вообще хотел за паука играть в MvC3 но их дурацкая система, когда надо на половине пути останавливать ввод для апперкота меня просто убивает. Зато Вескер своей механикой и стилем очень доставляет, хоть и не фанат этого персонажа. Опять же - сюжет мотивирует делать над собой усилие для освоения более сложных механик персонажа за которого хочешь играть, что как раз и переводит многих персонажей из категории "для фана по баттонмешить" в категорию "игроков".
Цитата:
Сообщение от Deep_wolf
Companion In Интересно, а за кого ты в гг рубишь?
|
По сетке играть возможности не было. В оффлайне против друзей - за всех персонажей (как правило против кая), но на низком уровне (стоит чуть прокачаться и найти партнера невозможно). На psp пропасть проходил Slayerom. К сожалению его лишили неблокируемого приема и ничего особо интересного для меня не дали. В основном взял за интересный телепорт и Dandy step. К сожалению телепорт во многих случаях не позволяет себя использовать так, как я хотел (уворачиваясь туда сюда от выстрелов например). В принципе также забавен фауст, потемкин за фамилию (и потому что кнопки особо долбить не приходится) и Potemkin BUSTAAA (англичанин наверное

, заппа интересен для игры, но чисто для фана, однажды поставил компьютерного заппу в команду на усиление своему живому противнику (на низком уровне) - я так не смеялся наверное лет десять. Хорошо что клава была, джойстик точно в руках не удержал бы. Меньше всего играл за Кая и Сола.