Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Стоп А теперь попробуй объясни, почему вариант "иметь возможности, отсутствие желания" хуже, чем "отсутствие возможности, есть желание"
|
Хах, ну ты даешь) человеку под силу изменить свои материальные условия, если будет смысл, Ницше говорил: "Если знаешь зачем, то преодолеешь любое как"; а если целенаправленно и изощренно изымать и извращать этот смысл то хоть какие условия, всё равно ничего не будет.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Кин-отбор, например.
Отмечу, что следует обратить внимание на то, какую роль выполняет понятие "родственник" в этом. И тогда поймете, почему институт семьи является чистой придуманной штукой, которая умрет, так или иначе. То, что она умрет в ближайшее время, уже другая тема.
|
У людей родственники и не по крови могут быть, тогда причем здесь кин-отбор?)
Строго говоря он вообще ничего не объясняет.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
А что про неё?
|
Ну дак я и спрашиваю что про неё, правильно я всё сказал? Ты говорил что я там отклонился чего-то куда-то.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
На самом деле всё просто. Экономика первична. Так как с религии нельзя доить людей, то она нафик не нужна, как институт.
|
Ну вот приехали. Вначале были бабки. Этот редукционизм уже неинтересен, все прекрасно понимают что надстройка вполне с радостью может взбеситься, распилить базис и умереть в гедонистическом угаре, в этом плане экономика это вполне относительная часть жизни, она служит либо жизни, либо смерти, либо развитию, либо деградации.
Цитата:
|
Сообщение от [CCCP
Monster;11586879]Не надо ничего проталкивать на место религии, нужно просто спихнуть ее с того места, на котором она сейчас сидит, потому что оттуда она сильно мешает образованию.
|
Ну и чем же она так помешала? Шестодневом?
Цитата:
|
Сообщение от [CCCP
Monster;11586879]И кстати да, лучше-то станет. Потому что запреты, созданные религией - продукт эволюции идеи в обществе, что наградило ее догматы бессмысленными ритуалами и неправильными знаниями о работе окружающего мира.
|
Ну вот и ещё одна загвоздка, религия - продукт эволюции идей в обществе, но и сама эволюция идей является продуктом религии, все табу были изначально религиозными, не будь их, не было бы культуры и человека с его великими достижениями. Почитай какого-нибудь Леви-Брюля например, первобытное сознание не знало такого разделения, для него вопрос о том что объективно а что нет не стоял даже близко. Ну а о ритуалах и догматах это уж ты даже не начинай, когда поешь российский гимн или смотришь фильм про войну на 9 мая в этом тоже есть что то от ритуала, ритуал делает тебя сопричастным.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Поэтому сотни миллиардов долларов, если не парочка триллионов ждут своего часа, чтобы начать вливаться в новые проекты. И тогда Apple вместо того, что держать кэшем на счетах в банках 80 млрд $ и выпускать новые убогие айфоны начнет вкладываться в сращивание своих девайсов с медицинскими технологиями. А потом мы увидим безопасные и многофункциональные линзы, датчики в теле, улучшенные многократно Google glass и прочее. И это будет только жалкое начало.
|
Да ты большой оптимист. Но так как экономика первична, я могу тебе точно сказать что это невыгодно. Выгодно если медицинские технологии будут доступны только ограниченными порциями и за большие деньги, а айфончики просто благоразумно будут занимать свою нишу и дальше.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Понимаешь в чем дело. Вот на примере РФ объясню. Последние 20 лет у нас не хватало 100500 "кирпичей", но цены на нефть позволяли воришкам и себе жить хорошо, и крохи остальным давать. А так как экономика первична, то из-за сложившихся экономических условий наши воришки подумали, что могут даже стать империей и о каком-то ссср 2.0 думают. А их взяли вот так вот по-детски и наказали снижением цены на нефть. Взяли просто и голову отрубили за последние 2 месяца.
|
Не, СССР 2.0 это не их тема. Это тема "Сути времени".