Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2014, 17:58   #5146
Новичок

Не знаю как вам, а по мне жанр РПГ стогнирует.
Как пример возьмем одну из лучших РПГ последних лет Skyrim(сразу оговорюсь что игра мне нравиться). Мало того, что на основную сюжэтку можно просто забить, так оа еще и казуальна до ужаса.
Я помню как в первый раз проходил ее: Стал я значит Таном в куче городов, меня обьявили Драконо рожденным, стал Главой гильдии магов и прихожу записываться в соратники, а они мне:"Ты кто такой, в соратники идут лишь те кто знаменит и совершил подвиг". Я тогда чуть не охренел, тоесть спасения мира это не достаточно "великий подвиг"?
Толи дело в Фалауте 2(Эту игру я считаю одной из икон жанра ) там если ты просто присоединился к работорговцам в армию тебя не возьмут(не смотря на твои "великие подвиги").
Плюс В том же скайриме отыгрывать одну роль просто не дают. В темном братстве ты один, в гильдии воров фторй, а в соратниках третий. Не мало бесит и скорость прохождения иных веток. В той же коллегии магов есть куча умных, сильных магов, которые куда лучше тебя будут править(т.к. опыта больше), но нет Через пару дней после вступления к коллегию я дослужился уже до архимага. Ну не бред ли?
Хотя после установки пары модов, играть стало веселее.
И так во всем Меня просто бесит это постоянное оказуаливание РПГ. Вспомним Готику. Первую половину игры в лес лишний раз страшно было зайти(не дай бог волк загрызет). А невервинтер, в меню создания персонажа часами сидели. "И что? - скажете вы - В Скайриме так же". Но нет в скайриме мы настраиваем внешность а невервинтере мы настраивали то во что верит наш персонаж его темперамент, распределяли перки и прочее, прочее, прочее... И лишь потом минут 10 уделяли внешности.
Иногда я смотрю на новые РПГ и просто чувствую как разрабы заботятся о тупом геймере "А вдруг он не поймет, что делать!" И это печально.
Реально за последнее время выбиваються из этой калеи только dragon age origins(я имею в виду из ААА игр). Тут еще и Пустоши 2 подтянулись, о тут ничего сказать не могу, еще не оценил.
В общем я закончил изливать жёлчь спасибо, что выслушали. Накипело )
M_Bers вне форума