Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2014, 17:16   #848
Пугатель

$ith,
Цитата:
Как Вы это понимаете? Бог диктовал с помощью привычных нам языковых форм? Или иначе? А кто слушал?
Крайне примитивная трактовка.
Разумеется, с моей стороны глупо было бы предполагать, что такое совершенное существо, как Бог, не сможет подобрать протокол обмена данными с каким-то там человеком. Тем более, что первоисточник прямо так и утверждает:

В уши мои сказал Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые - без жителей;

То есть интерфейс стандартный: слуховой канал или слуховой центр

Цитата:
Ну например что побуждает человека жить и творить, зная что он и все его творения обречены.
Ну, например, я знаю, что все мои творения обречены, в крайнем случае, лет эдак через 4 млрд, если к тому времени мы не свалим из этой солнечной системы. Но я не перестаю из-за осознания этого удовольствие от творчества получать.

Цитата:
И как можно доказать что процесс является продуктом времени, а не наоборот?
Этож филосовское мозгоблудие всего лишь.

Ну, не знаю, например, в современной физике стрела времени определяется как последовательность изменений, например. Если нет изменений, нет и времени - ты не можешь отличить прошлое от будущего, потому что нет ориентиров.

Цитата:
Действительно смешно. Тот факт, что этот ученый приводит такое представление о Боге говорит что ни одной серьезной книжки религиозного характера он так и на осилил.
Все "серьезные религиозные книжки" просто пытаются трактовать первоисточник, а в нем однозначно написано:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Так что мужик с бородой на небе - вполне себе жизнеспособная концепция в этой ситуации.

Добавлено через 12 минут
pokibor,
Цитата:
Например, объясните мне, как так случилось, что человеческий разум - наверное, самый сложный объект из всего, что мы знаем - образовался на Земле.
Антропный Принцип же.

Ну и да, с технической точки зрения, планета нифига не замкнутая - она получает энергию "извне" - от солнца вместе с излучением, на освещенной стороне, и отдает ее в космос через ИК излучение на ночной стороне. При этом энергия совершает работу на планете, в виде атмосферных явлений, эрозии почв, жизни и прочего.

pokibor,
Цитата:
Кстати, примирить макромир с микромиром пока не удаётся
Ну так ключевое слово: пока. Тем более, Хокинг там опять чего-то придумал.

Цитата:
Религия и наука никак не противоречат друг другу, только в воображении людей, которые всё понимают буквально.
Ну конечно они все буквально понимают, а как еще? Искать где-то там "Глубинный Смысль" (тм). Это не работает. В результате получается вот так:

http://newsland.com/news/detail/id/454641/

Цитата:
Как так вышло, что мы способны понять законы вселенной при том, что это не необходимо для выживания в природе, причём подобный потенциал разум получил до последних тысячелетий, когда человек начал сам активно привносить хаос на планету?
Не, секундочку. Человек наоборот противостоит энтропии, упорядочивая мир вокруг себя. И использует для этого энергию не скажу какой звезды

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)

Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 10.10.2014 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™