Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2014, 14:53   #841
Smoking heals

[CCCP] Monster,
Цитата:
Воспрос какой-то странный, материя из атомов, атомы из электронов, протонов и нейтронов.
Именно что странный. О том и речь.
Цитата:
Образовался в недрах звезд. Ну или, если речь о водроде, то в первые несколько пикосекунд после Большого Взрыва.
Это кстати пока не совсем факты, а если я начну задавать вопросы о юольшом взрыве, который теория по большей части.
Цитата:
"написаны под божественную диктовку"
Как Вы это понимаете? Бог диктовал с помощью привычных нам языковых форм? Или иначе? А кто слушал?
Крайне примитивная трактовка.
Цитата:
Материя - низачем. Просто она есть. Законы физики, именно в такой форме, именно с такими значениями фундаментальных констант, легко определяются Антропным Принципом, который никакого
отношения к религии не имеет.*
Я и говорю о том что у науки и религии слегка разные задачи.
Цитата:
На какие? Давай дам.
Ну например что побуждает человека жить и творить, зная что он и все его творения обречены. И как можно доказать что процесс является продуктом времени, а не наоборот?
Ну это даже не вопросы а темы для обсуждения. Ибо люди на эти темы толстые книжки пишут. Я могу конечно поцитировать какого-нибудь Бердяева, был бы смысл. Если б наука могла обьяснить, то чего религия не может то последнюю бы не пытались хоронить уже не первый десяток лет, а похоронили бы. И правильнее даже будет сказать, что религия дает человеку то что наука не может, а не объясняет.
ПС. Извиняюсь за паршивую форму текста, с мобилки плохо выходит

Последний раз редактировалось $ith; 10.10.2014 в 14:56.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ