FAQ по Morrowind
(не связанные с квестами вопросы)
В:Как получить Крылья королевы летучих мышей?
О:Только через консоль, в игре нет такой возможности
В:Какие квесты связаны с тайными приборами алхимика, молотами и отмычками?
О:См.предыдущий вопрос)
В:Правда ли, что если мой перс - Данмер, он может вступить в Камонну Тонг?
О:В Камонну Тонг и Шестой дом можно вступить только считерив. Но квестов за эти гильдии в любом случае нет
В:Где я могу узнать ID предмета?
О:В Tes Construction Set. А если в игре предмет находится в поле вашего зрения, можно узнать его ID открыв консоль и кликнув предмет мышкой (за напоминание спасибо Домино))
В:Где можно скачать карту Морровинда?
О:
тут можно скачать интерактивную карту
В:Я выполнил все квесты Клинков и Эшлендеров. Почему я не достиг высшего ранга?
О:Игрой не предусматривается достижение высшего ранга в этих организациях
В:Где найти М'айка Лжеца?
О:На маленьком островке возле Дагон Фел
В:Можно ли вступить в два Великих Дома?
О:Если ваш первый дом - не Хлаалу, то по ходу выполнения основного квеста у вас будет возможность присоединиться к этому Дому. Однако высшего ранга в нем достичь не удастся.
В:Можно ли вступить в Гильдию Бойцов, если я уже присоединился к Ворам?
О:Для присоединения к организации не имеет значения, к каким из них вы уже примкнули (за исключением Домов). Однако при выполнении заданий воров и бойцов вы столкнетесь с развилкой сюжета, когда будете вынуждены поддержать одну из этих гильдий в ущерб другой.
В:Почему мне не удается скастовать заклинание?
О:Недостаточно прокачан навык, к школе которого относится заклинание.
В:Можно ли заразиться вампиризмом/ликантропией дважды?
О:Нет, после излечение вы навсегда приобретаете иммунитет к этим болезням
В:Можно ли нейтрализовать эффект слепоты в Сапогах Ослепляющей Скорости?
О:Да. Для этого нужно зачаровать что-либо из доспехов/оружия на постоянный эффект "Сопротивление магии". Кроме того, в игре есть броня Кираса Спасителя, у которой этот эффект достигает 60%. И, конечно, если ваш перс - Бретон, то вы уже имеете иммунитет к магическим атакам 50%
В:Что нужно чтобы зачаровать предмет на постоянный эффект?
О:Для этого потребуется камень с душой емкостью 400 и выше (Золотой Святоша, Поднявшийся Спящий, Вивек, Альмалексия)
В:Я переболел корпусом. Есть ли у меня возможность стать вампиром?
О:Да. Для этого нужно купить в Гильдии магов Кальдеры заклинание "Уязвимость к обычным болезням" и кастовать его на себя при нападении вампира.
В:Где можно найти вампиров?
О:
Клан Берне - Галом Деус (север Молаг Амура), гробницы: Равиро (на западе от Молаг Мар), Отрелас (возле фермы Балура Сальву), Андретти (на юго-востоке от Хлормарена)
Клан Аунда - Ашмелех (на острове к юго-западу от Шигорат), гробницы: Саретти (на северо-запад от Дагон Фел), Дуло (на запад от Галом Деус), Арален (на юг от Зайнаб)
Клан Кварра - Друскаши (на юго-западе от Уршилаки), гробницы: Серано (рядом с Галом Деус), Хлеран (западнее АльдРуна), Ален (юго-восточнее Хуул)
В данный перечень не включены вампиры-одиночки
По поводу пополнения данного FAQ пишите в личку
За ссылкой на ВСЕ консольные команды Мора и ВСЕ ID предметов тоже в личку