Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Ну так свобода и определяется в соответствии со смыслом, который заложен в том или ином обществе. В США свобода это одно, у нас это другое. Только это слабо связано с демографией. Демография завязана на социально-экономических факторах.
|
Ну то что в США свободу кое-кто (ЛБГТ например) понимает по-своему это ещё не значит что они понимают её правильно, так? Демография завязана не только на социально-экономических факторах, есть также и социально-культурные, многое тут зависит от ценностей.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Что мы имеем сейчас? В наше время ребенок может жить даже с одним родителем. Не считая тех, кому не посчастливилось вырасти в детских домах, но при этом общество всё равно выполнило свою функцию.
|
Я не думаю что ребенку или родителю это покажется нормальным вариантом. Жить он конечно может, но это намного хуже чем жить и воспитываться в полноценной семье, с любой стороны.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Церковь, как институт, отмирает. Уже выше об этом написал.
|
Смотря где.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Законодательная основа остается последним крючком, который обозначает семью. Вот именно ради законодательной основы и митингуют геи в Европе. Я об тоже ранее писал.
|
Законодательная основа обозначает брак и родственные связи, типа мать, отец, бабушка, дедушка, брат и т.д. Семью впринципе трудно, если не невозможно, охватить ёмким юридическим определением, который бы обозначил все возможные случаи. Семья как бы остается очень многогранным явлением, по-видимому не сводимым к её биологической роли.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Их не нужно целенаправленно поощрять, так как на это есть целая теория, что общество выживает за счёт альтруистов.
|
Ну, тогда следуя твоей логике, если общество хочет выжить, то оно (в лице хотя бы нас с тобой) должно поощрать альтруистическое поведение.