Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2014, 19:18   #833
Игрок

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Ну так свобода и определяется в соответствии со смыслом, который заложен в том или ином обществе. В США свобода это одно, у нас это другое. Только это слабо связано с демографией. Демография завязана на социально-экономических факторах.
Ну то что в США свободу кое-кто (ЛБГТ например) понимает по-своему это ещё не значит что они понимают её правильно, так? Демография завязана не только на социально-экономических факторах, есть также и социально-культурные, многое тут зависит от ценностей.
Цитата:
Что мы имеем сейчас? В наше время ребенок может жить даже с одним родителем. Не считая тех, кому не посчастливилось вырасти в детских домах, но при этом общество всё равно выполнило свою функцию.
Я не думаю что ребенку или родителю это покажется нормальным вариантом. Жить он конечно может, но это намного хуже чем жить и воспитываться в полноценной семье, с любой стороны.
Цитата:
Церковь, как институт, отмирает. Уже выше об этом написал.
Смотря где.
Цитата:
Законодательная основа остается последним крючком, который обозначает семью. Вот именно ради законодательной основы и митингуют геи в Европе. Я об тоже ранее писал.
Законодательная основа обозначает брак и родственные связи, типа мать, отец, бабушка, дедушка, брат и т.д. Семью впринципе трудно, если не невозможно, охватить ёмким юридическим определением, который бы обозначил все возможные случаи. Семья как бы остается очень многогранным явлением, по-видимому не сводимым к её биологической роли.
Цитата:
Их не нужно целенаправленно поощрять, так как на это есть целая теория, что общество выживает за счёт альтруистов.
Ну, тогда следуя твоей логике, если общество хочет выжить, то оно (в лице хотя бы нас с тобой) должно поощрать альтруистическое поведение.
Vint.92 вне форума