|
KWS534, хм. На данный момент мой вес ПОЧТИ 73 кг. По "твоему" методу у меня получилось 2774 ккал, по "моему" 2190 ккал. Съедаю я чуть больше этого числа, на всякий случай. На этой массе я уже больше 40 дней, поэтому могу оценить. В талии я потерял 3-4 см (что, конечно, плюс. Думаю, сантиметры ушли за счет тонуса мышц пресса, а не за счет жира, ккал то ем не меньше нормы), объем руки вырос на 1.5 см (за счет тупо кликогена, мяса так еще не успело бы нарасти), силовые потихоньку тоже растут, общий вес тела +800 грамм. Что хочу сказать: я понял, что общепринятые понятия "масса" и "сушка" это не для натурального тренинга (раньше я жрал много и в месяц прибавлял по 2 кг, в итоге пришлось пройти через долгую и мучительную сушку, в рез-те которой я сильно откатил, будто со стероидов слез). Нужно есть тютелька-в-тютельку, чтобы ВСЕГДА выглядеть хорошо и расти. Я, такими темпами, до лета, худо-бедно 80 кг буду весить, но это будет выглядеть красивее, чем если бы я обжирался, как раньше. К чему это, я считаю, что "твоя" формула подсчета ккал дает прирост не только мяса, но и жира. Считаю, что "мой" метод верный, потому что силовые растут, вес растет (800 грамм это мало, но как иначе?). А "мой" метод простой: 30х*вес тела*=ккал. Его узнал от Дениса Борисова, в каком то из роликов называл примерные цифры. По большому счету, нужно есть сверх формулы еще примерно 150 ккал, чтобы наверняка.