Цитата:
Сообщение от Avalanche
А ты из Крыма, а точнее из Севастополя? Расскажи тогда как там.
|
Я из Питера, на Украине много родственников и знакомых моей жены. Каждый год, иногда по два раза мы ездили отдыхать на Украину - в Крым, Киев, Севастополь, прошлым летом были не Керченском полуострове и в Киеве.
Много ездили на такси и словоохотливые таксисты, все как на подбор рассказывали одно и тоже, сводящиеся к "Киеву как то пофиг на Крым, Крым сам по себе, центр сам по себе". В Крыму Украинскую речь, или как там ее - мову, я слышал только от туристов, от "западенцев" как их ласково называют или чаще даже не "мову", а русскую речь с сильным украинским акцентом.
По поездке в Керчь такое впечатление, что я вернулся в детство, год гдето так в девяностый - напрочь убитые поезда, выполняющие роль пригородных электричек, в самой Керчи, извиняюсь за выражение, засранные, в буквальном смысле, а не просто замусоренные развалины Пантикапея, ну ты наверно знаешь, что в Крыму много античных развалин и все такое, но зато вылизанный и мощеный новенькой брусчаткой бульвар, там кстати памятник Ленину стоит. Ну и в целом по маршруту следования - разруха и заброшки.
Далее по поводу Крыма - сестра жены несколько лет назад познакомилась в крыму с парнем, любовь морковь и все дела, сам он из Балаклавы, (надеюсь представляешь где это, какая там главная достопримечательность и что с ней сделали за время нахождения ее во владении Украины) готов был несколько лет работать на Камчатке (куда они переехали к родителям жены) чтобы получить российское гражданство, но вот неожиданно подфартило.
По Севастополю я тебе могу сказать, что за то время, что я там провел, я там вообще украинской "мовы" не слышал, все говорят на русском, все надписи на русском, все по русски, но подруга жены у которой мы там гостили, говорила, что всех обязали вести деловую переписку и документацию, только на украинском и это вообще мрак. Несколько лет на зад когда мы там были я был не приятно удивлен, что фрукты там на рынке стоят как и у нас в Питере, впрочем как и вообще продукты, но вот зарплаты как то поменьше.
И про Киев могу тебе немного рассказать, раз ты из своей деревни никуда не выбираешься. В силу разногласий с тещенькой, мне пришлось неделю гулять с ребенком на местных детских площадках и общаться с мамашами и бабушками местных детишек, и когда я говорил, что мы из Питера, все так удивлялись что это мы тут на Троещине забыли ("Троещина" это если что спальный район Киева, типа нашего Купчино или Девяткино) и рассказывали как их мужья, зятья, сыновья и тп ездят зарабатывать в Россию, в том числе и Питер, одна бабушка жаловалась, что ее сыну не удалось навариться на воровстве строй материалов в Питере (вот ведь русские гады - воровать перестали и другим не дают), и завидовала нашим заработкам. при всем при этом затариваясь в местном супермаркете, я... чувствовал себя как дома, цены на продукты, алкоголь и прочее были примерно такие-же как и тут у нас. Ну и ко всему прочему, позабавили местные дети, как то подслушал разговор как ребята лет 9-10 прикалывались над тем как их учат украинскому языку, да-да детям смешно с этих слов. И вот немного о неприятном для меня, как отца маленького ребенка - на районе нет нормальных детских площадок, их не было восемь лет назад, когда мы с еще будущей женой приехали погостить в Киев и не было в прошлом году, ну я имею в виду нормальных оборудованных площадок со стандартным набором горок домиков и тп, которые давно понатыкали чуть ли не в каждом дворе у нас в Питере, некоторые даже с покрытием. Есть только детские площадки оставшиеся еще с "совковых" времен, ну ты наверно знаешь - домики из железобетонных плит, в которых можно пересидеть ядерный взрыв, песочницы из таких же колец, и качельки из уголка 40х40, которые хоть и ржавые, и скрипят, но еще лет пятьдесят вполне себе простоят. Единственную хорошую детскую площадку, мы нашли на территории детского сада, еще удивились почему местные там не гуляют, а потом неожиданно поняли - выбежала тетечка-сторож и громко крича, что ее дескать уволят, если узнают, что мы гуляем на площадке ихнего детского сада, построенной при содействии какого то там депутата... ты прикинь детей в Киеве выгоняют с детской площадки и это еще майдана не было... Так вот у нас в Питере я могу гулять на любой площадке и никто меня не прогонит, прикинь...
Ну а ты чего интересного в Крыму то в начале года видал? все небось жаловались как в рашку не хотят?
А да вот еще момент - в Киеве на Троещине, на левом берегу Днепра наземное метро, сколько лет туда ездил - стояло в заброшенном состоянии, а прошлым летом... О чудо!!! там развесили название станций и постоянно ездил трамвай, типа обкатывали пути я так понял... думаю теперь они еще лет дцать ржаветь будут, электричество ведь в Киеве экономят.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Avalanche
Потому как читаешь твои и посты и такое чувство что ты проживаешь во всех городах одновременно
|
Ну понимаешь так получилось, что из-за работы я не могу выезжать во всякие заграницы и отдыхаю и путешествую по России и Украине, куда до не давного времени не нужен был загран паспорт. поэтому я как-бы не хвастая скажу, что по России я поездил от прилично, от Астрахани и Волгограда до Владивостока и Петропавловска-Камчатского, ну и по Украине как я выше сказал - Киев и побережье Крыма практически ежегодно.