|
Riddler's Apprentice
|
Купил xbox one, ps4 отдал другу, чтобы тот мог пошпилить в Destiny и Infamous, а также в новую игру по Властелину Колец. Отоварился бандлом с кодами на новую Форзу и Фифу. Форзу пока еще не устанавливал, а что делать с кодом на Фифу, нужно подумать - активировать его я не собираюсь, ибо не фанат. Первые впечатления от работы с xbox one.
1. Внешний вид. Несмотря на то, что консоль действительно напоминает VIDAK (копирайт интернет-пертросянов) по форме, смотрится она очень презентабельно благодаря всевозможным хромированным вставкам, глянцу и расположению решеток. Если ps4 использовала откровенно дизайнерские, эдакие hi-tech формы, резкие грани, острые углы - то xbox one, в свою очередь, использует классический стиль и очень солидно смотрится рядом с телевизором. Консоль использует внешний блок питания, я привык к этому еще с оригинальных моделей xbox 360, но в xbox one корпус внешнего блока выполнен из того же глянцевого пластика. Не слишком-то логичное решение для устройства, которое в основном лежит на полу. Исцарапается он в момент.
2. Геймпад. Интересно, как многие игроки подошли к его оценке, пытаясь сравнивать с геймпадом от ps4. Так вот, пад от ps4 - это компиляция всего самого лучшего, что было в геймпадах разных фирм. Sony, взяв за основу собственные наработки, немало взяли и от контроллера xbox 360, и даже от контроллеров фирмы Razer. Геймпад xbox one - это работа над ошибками оригинального контроллера xbox 360. Сразу же хочется отметить некоторые достоинства и недостатки:
- Монолитность конструкции. Собран он еще жестче, чем геймпад от ps4, за исключением одной маленькой детали, но о ней позже. Ничего не скрипит и не люфтит. Кнопки вообще не болтаются в своих отверстиях, кроме того, их еще и нельзя сдвинуть в сторону пальцем (на паде ps4 это возможно). Курки очень удобные, стики обзавелись текстурой на ободках (а ведь я еще тогда твердил, что на вогнутых стиках такая текстура должна быть обязательно, ведь не всегда палец лежит прямо сверху в углублении, удерживание стика зачастую происходит основанием подушечки большого пальца).
- Крестовина. Наконец-то крестовина, а не болтающийся из стороны в сторону диск, который не годился для файтингов. Более того, кликающая крестовина, то есть при нажатии на любое из направлений вы слышите конкретный щелчок. Похоже что в файтингах теперь будет очень удобно.
- Батарейки. Я вообще не понимаю, с какого перепугу игрокам не нравятся батарейки. За примером далеко ходить не надо: Infamous First Light разряжает геймпад часа за четыре, остальные игры игры подольше, но больше пяти часов контроллер от ps4 едва ли держит. И как только он разряжается, приходится сажать его на поводок. А у меня до телевизора метра три, и длинные веревочки кажутся очень неудобными. А батарейки сменил - и все, играй дальше, поводок уже не нужен.
- Кнопки LB/RB. А вот и первый недостаток. Их не только неудобно нажимать, к ним тяжело тянуться из-за формы контроллера, так они еще и слегка люфтят в своих отверстиях. Если на xbox 360 эти бамперы казались неудобными, то здесь это полный караул. Как их использовать в играх, не меняя при этом хват геймпада, пока не знаю.
- Сам батарейный отсек. А это второй фейл. Знаете, как обычно располагаются батарейки, находящиеся рядом? Либо они направлены выпуклыми концами в разные стороны, либо в одну. Если снять крышку, можно увидеть, что пружинки расположены с одной стороны. Вы по инерции вставите батарейки симметрично. Ан нет! Несмотря на расположение пружинок, батарейки должны смотреть в разные стороны. Какая дося до этого додумалась - решительно неясно.
3. Удобство меню. Я не знаю, чего там Логвинов разобраться не смог, но меню интуитивное и удобное. Фактически, это Windows 8. Собственно, у вас три рабочих стола. Левый - настраиваемый, на него вы собственноручно размещаете ярлыки необходимых для вас игр и приложений. Средний - основной, здесь все основные функции и окно, показывающее, что работает в данный момент. Правый - магазин. И все, запутаться невозможно. Все настройки вызываются нажатием кнопки с изображением списка на геймпаде.
Кроме того, я уже знаю о проблеме "треска" попавших к нам консолей, которая проявляется после обновления. Моя консоль не трещит, в режиме ожидания работает тихо. Единственная непонятка пока только одна: после выключения консоль, фактически, остается работать. Можно ли отключить ее другим способом, кроме как выдергивая шнур из розетки?
|