год 2014
страна США, Великобритания, Канада
режиссер Уэс Болл
сценарий Ной Оппенхайм, Грант Пирс Майерс, Т.С. Наулин
жанр фантастика, триллер, приключения
Цитата:
|
Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже три года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка в состоянии комы…
|
В общем, сходил я на этот фильм. Особо от фильма ничего не ожидал, но внезапно оказалось, что он весьма неплох. Идея не сильно затаскана, снято красиво, интересно следить за поворотами сюжета.
Из недостатков самое главное то, что трудно разумно обосновать такой довольно безумный сеттинг. Поэтому объяснение происходящему, которое дается в конце, выглядит притянутым за уши. Вообще у всех подобных фильмов про "душегубки" есть глобальная проблема - обосновать необходимость такой душегубки. В первом "Кубе" договорились до того, что оно само так получилось, никто не виноват, и ни какого злого умысла не было.
Второй недостаток фильма - абсолютно деревянный женский персонаж. Такое впечатление, что девушку впихнули в фильм просто для галочки, чтобы разбавить "коллектив". А ведь фильм пытается показать какие-то отношения между людьми, можно было бы обыграть это и получше.
Как раз после просмотра этого кино задумался: а буду ли я его персматривать и от чего вообще зависит это желание посмотреть фильм снова или больше к нему никогда не возвращаться? И пришел к выводу, что пересматривать фильмы даже с самым необычным и интересным сюжетом не тянет, если в них нет моментов, которые цепляют, например, своей психологической глубиной или драматичностью. Когда сюжет уже известен, неинтересно смотреть фильм ради сюжета. Поэтому там должно быть что-то кроме. Но это все немного оффтоп, а применительно к этому фильму - может когда-нибудь пересмотрю. но не в ближайшее время.