Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Девин Джонс. Какой опыт изменил его больше всего, что помогло ему повзрослеть, преодолеть юношеские проблемы?
|
Танец Хоуи, речи Истербрука, знакомство с Майком, да все это вместе. Каждый фрагмент его жизни говорит о чем-то, доносит до читателя неповторимыми образами и настоящими "живыми" переживаниями.
Цитата:
|
Как повлиял на него опыт мистического переживания?
|
Затрудняюсь ответить, призрак девушки как внешняя причина, задержал его в парке, стал основанием, связующей ниточкой старого Девина и нового Джонси. Но менялся он не из-за мистики в сюжете, она - лишь основа, скелет книги, в которой спрятана до жути цепляющая социальная и психологическая начинка.
Цитата:
|
Какие его недостатки на ваш взгляд ему больше всего доставляли проблем? Сопереживали ли вы ему?
|
Нерешительность. Он упускал возможности, боясь просить больше, чем как ему казалось, он заслуживал. Возможно, рассудительности. Если бы разум иногда побеждал чувства, проблем бы не было, но и книга, возможно, тогда уже так не цепляла бы. Да, конечно, я ему сопереживал. Более чем.
Цитата:
|
Был ли у вас похожий опыт побега от привычной реальности?
|
Очень много. Но его опыт куда рациональнее и привлекательней. Потому наверное не "для пера" мои истории.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Какие книги вам напомнила "Страна радости"?
|
Ничего в голову не приходит.
Цитата:
|
Что в парке развлечений было самым удивительным?
|
Именно "удивительным", пожалуй, ничего особо, трогающим и копающим до самой души - да, и я мог бы много перечислить, но это будет жалкая графомания новоявленного фаната. Так что, приторможу с эмоциями :]
Цитата:
|
Почему такие вот самостоятельные, старомодные парки развлечений утратили популярность?
|
Потому что все меняется. Порой даже близкие поколения не могут понять друг друга, чего уж говорить о таких пластах и отголосках культуры, как целые парки со своими традициями и особенностями. Меняется форма, меняется содержание. Хотя и никогда не сталкивался с этим по-настоящему. В нашей глубинке только один парк и самый пресамый обычный. Других я и не видел. Тем более изнутри.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Согласились бы вы поработать все следующее лето в "Стране радости"? Кем бы работали?
|
Неа. Я уже слишком стар и ленив хD Ну правда, я лучше еще раз почитаю о том, какие это должно давать ощущения, чем испытаю не себе, а вдруг в реальности все хуже, чем в книге?)
Цитата:
|
С высоты вашего мастерства, почему Девин не был успешен в плане противоположного пола?
|
Нерешительность. Снова. Мягкотелость. Нежное самобичевание, произрастающее из некой формы себялюбия. Что-то из этой грядки))