Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2014, 23:26   #17
Игроман

Прочиталь.
В целом скажу одно, сразу извинившись за французский - "Стивен гребаный Кинг", по аналогии с цитатой из книги, если кто не понял:
Скрытый текст:
"Эдди гребаный Паркс"
Вот именно такой фразой именно эти чувства. Как будто я сам стал чем-то обязан автору. Возвращаю должок оценкой - 9 баллов. С половинкой

Ответы на вопросы.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Девин Джонс. Какой опыт изменил его больше всего, что помогло ему повзрослеть, преодолеть юношеские проблемы?
Танец Хоуи, речи Истербрука, знакомство с Майком, да все это вместе. Каждый фрагмент его жизни говорит о чем-то, доносит до читателя неповторимыми образами и настоящими "живыми" переживаниями.
Цитата:
Как повлиял на него опыт мистического переживания?
Затрудняюсь ответить, призрак девушки как внешняя причина, задержал его в парке, стал основанием, связующей ниточкой старого Девина и нового Джонси. Но менялся он не из-за мистики в сюжете, она - лишь основа, скелет книги, в которой спрятана до жути цепляющая социальная и психологическая начинка.
Цитата:
Какие его недостатки на ваш взгляд ему больше всего доставляли проблем? Сопереживали ли вы ему?
Нерешительность. Он упускал возможности, боясь просить больше, чем как ему казалось, он заслуживал. Возможно, рассудительности. Если бы разум иногда побеждал чувства, проблем бы не было, но и книга, возможно, тогда уже так не цепляла бы. Да, конечно, я ему сопереживал. Более чем.
Цитата:
Был ли у вас похожий опыт побега от привычной реальности?
Очень много. Но его опыт куда рациональнее и привлекательней. Потому наверное не "для пера" мои истории.
Цитата:
Какие книги вам напомнила "Страна радости"?
Ничего в голову не приходит.
Цитата:
Что в парке развлечений было самым удивительным?
Именно "удивительным", пожалуй, ничего особо, трогающим и копающим до самой души - да, и я мог бы много перечислить, но это будет жалкая графомания новоявленного фаната. Так что, приторможу с эмоциями :]
Цитата:
Почему такие вот самостоятельные, старомодные парки развлечений утратили популярность?
Потому что все меняется. Порой даже близкие поколения не могут понять друг друга, чего уж говорить о таких пластах и отголосках культуры, как целые парки со своими традициями и особенностями. Меняется форма, меняется содержание. Хотя и никогда не сталкивался с этим по-настоящему. В нашей глубинке только один парк и самый пресамый обычный. Других я и не видел. Тем более изнутри.
Цитата:
Согласились бы вы поработать все следующее лето в "Стране радости"? Кем бы работали?
Неа. Я уже слишком стар и ленив хD Ну правда, я лучше еще раз почитаю о том, какие это должно давать ощущения, чем испытаю не себе, а вдруг в реальности все хуже, чем в книге?)
Цитата:
С высоты вашего мастерства, почему Девин не был успешен в плане противоположного пола?
Нерешительность. Снова. Мягкотелость. Нежное самобичевание, произрастающее из некой формы себялюбия. Что-то из этой грядки))
В общем, с Кингом я обязательно познакомлюсь поближе. Давно не было такого, чтобы книга не переставала меня держать в оцепенении, гоняя мурашек по коже взад-вперед без продыха. Давно не было такого, чтобы я не мог чего-нибудь перекусить за книгой, просто потому что в горле стоит комок, а глаза подозрительно пощипывает. Образы, фразы, диалоги, все настолько ярко, необычно, трогательно. Это прекрасное произведение. Оно начинает цеплять уже с аннотации и биографии автора, представленной здесь. Не знаю как все это оформить в более правильные слова и выражения. Спасибо за знакомство в рамках проекта, это было неповторимо.
Mr.Goodkat вне форума