Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2006, 16:00   #2786
Юзер

EbichuMEN
Цитата:
Хм... а разве это не ересь под названием пантеизм? То бишь когда смешивают два понятия: Творца и Творения.. Ну да впрочем ладно. Я как никак не теософ, просто к слову..
Ты наверное хотел сказать, что ты не теолог, потому что теософия относится к оккультным учениям. Под "объединяемся с Ним в природе" я имел в виду, что наша природа становится подобной Его Природе. Здесь природа- не как Творение. Ты мне напомнил очень важную детальку. Познание Бога тличается от познания твари. Познание твари более потребительно. Познавая Бога, человек объединяется с ним в воле и живет по произволению Его личности (по любви к Нему, а не насильно конено же). "Уже не я живу, но живет во мне Христос". Именно из-за неразличения понятий познания Бога и познания Творения и произошло грехопадение.

Цитата:
А по делу: Честно говоря не понимаю как может какая либо сущность можете её хоть как называть хоть ипостась, хоть сковородкой, если она не проявляет себя материально НИКАК быть вопросом к серъёзному обсуждению. Нет побеседовать конечно можно вот только каждый придумает каждый своё и тогда кто в лес кто по дрова... Не вижу смысла. Поупражнятся в асбтрактных рассуждениях, пожалуйста..Вот только никто тогда не пиняйте на несоответсвие того что говорит вам ваш оппонент..
Это же все берется не из чистых рассуждений и догадок, а от слов тех, кто "там" был и даже Бога.
Zoalord вне форума  
Отправить сообщение для Zoalord с помощью ICQ