Цитата:
Сообщение от OldBoy
%)
1) Не надо скатываться в оффтоп и ныть "как у них хорошо".
2) Не так уж и хорошо - ты упомянул одни лишь проекты AAA класса (причём вообще навалил всё в одну кучу - экшены и РПГ, старые проекты и новые)...
Просто вспомни тот же первый СИН или последнюю Готику (раз уж мыслить такими категориями). Всё упирается в вопрос финансирования, т.к. отлов багов не сказать чтобы очень простой и быстрый процесс (вот в данном случае время это действительно деньги)...
Так что имеем, что имеем.
|
Я специально игры брал из разных жанров, разного времени выпуска, и не все они ААА по бюджету. К примеру у того же Call of Juares бюджет в разы меньше чем у HL2, как и у Лары Крофт кстати. Парень написал "забугровые", подразумевая ВСЕ иностранные игры. И если взять ВСЕ иностранные игры, то в процентном соотношении забагованных по самое нехочу игр будет меньше чем в нашей родной индустрии. Конечно это лично мое мнение, основанное на многолетнем стаже =) Можем даже вспомнить такую игру отечественную как "Орел", вроди бы 1999го года....вот была умора.
Кстати далеко не всегда время - деньги. Так как у рискового издателя есть некислый шанс, что после выхода забагованной игры, народ перестанет ее покупать через неделю, и там уже патчи не помогут. Конечно это справедливо для игр пониже уровнем чем тот же Hl2, Gothic 3, и тп.
В общем исходя из моих нехитрых субъективных подсчетов, я решил для себя что надоело покупать отечественные шутеры, из которых ни один еще не был сделан "некриво". И читая отзывы про You are Empty, я понимаю что эта игра - явно не для меня. Вот надеюсь на Stalker, который и то делают не россияне, а украинцы. Но для меня это одна страна.
Кстати я и не ною что "у них все хорошо". Просто выбор потребителя на данный момент очевиден, если и не во всех жанрах, то в жанре 3D Action, FPS, Action, у запада конкурентов нет.