Arhitecter,
отсюда проистекает, что вряд ли потеряем в качестве – автор сильный, как писал сильно, так и будет писать, но потеряем в количестве – занимаясь посторонними вещами, ему банально не будет хватать времени на выпуск нескольких романов в год. Кому как, но лично меня такое положение дел не пугает – все и так уже несколько перенасыщено. Новые форматы, как те же аудиокниги, конечно, разгружают – читай/слушай в дороге, на пробежке, да где угодно! – но и с ними слишком много всего, слишком много приходится выбирать. У читателя-то время тоже не резиновое…
Но что читательский мир уже не тот – тут, да, не поспоришь. Однако, опять же, возвращаемся к вопросу таланта. Талантливый автор отыщет способы, как инфраструктуру использовать, и вряд ли прогнется, ну, а бездарности будут ныть да сетовать, чем и занимались испокон)
Цитата:
три из шести книг, которые были в нашем проекте, написаны не профессионалами.
|
Вот-вот, и я о том же)
Тут еще один щекотливый вопрос, который Олди, надо отдать им должное, обыграли красиво – пиратство. Насколько знаю (а знаю я, признаться, не так, чтобы очень…), у них там, за границей, с флибустьерами борьба идет, но результаты примерно те же. Говоря за себя, вот рад бы покупать все, но, увы, не миллионер. Потому приходится идти путем компромисса с совестью: часть авторов покупаю всегда (эдакая «золотая когорта»), часть не всегда. То есть, если вот конкретно мне кислород все же перекроют, то останется только «золотая когорта», остальные тупо пролетят. Потому и говорил выше о краудфандинге. Единственный покамест оптимум, на мой взгляд, в смысле поощрения: автор честно выкладывает фрагмент и называет сумму, публика честно платит.