Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2014, 20:33   #636
Былдо

Цитата:
Сообщение от kavalorn Посмотреть сообщение
большая часть, являясь главной композиционной линией, усиленной вертикальными ритмами поперечных реек ведет к непонятной замыленной треугольной фигне (я так же отчетливо читаю, что это часть все того же забора), которая так же как голова девушки возвышается над забором, кроме того эта непонятная замыленная фигня имеет схожую форму с позой девушки, но более темная и значительно смещена к границе кадра, чем склоняет равновесие в свою сторону и становится доминирующей формой данной композиции. Т.е. от лица девушки внимание зрителя уводится к непонятному пятну на заднем плане. Ну а кляксы на месте частей тела, в данном случае на месте локтя, для меня равноценны "купированию" конечностей границами кадра или посторонними предметами. Кроме того я понимаю, что может быть обосновано отделение человека от фона посредством малой ГРИП или выделение одного предмета из ряда, но отделение части тела в данном случае, а конкретно в такой позе выглядит не эстетично. Собственно если в данном случае закрыть правую часть кадра, то композиция становится завершенной, все линии, как вертикальные так и горизонтальные сходятся у лица девушки, которое как я понимаю и хотел нам продемонстрировать автор.
Как все запущено.
Собственных мыслей за всем этим то и не видно.
Цитата:
Сообщение от kavalorn Посмотреть сообщение
Ну а по твоему зачем тут столько забора?
Затем что он являет собой наполнение снимка и рассказывает нам свою часть истории.
Портрет не просто презентует красивое лицо. Кругом лето. Березы и изумрудного цвета серьги. Прогулка. Судя по высоте и тому, как забор окрашен, где-то в дачной местности. Может быть, она только что пришла с речки. Или встречает с электички друга, которого давно не видела.

История. Нельзя рассматривать снимок как сумму технических элементов. Вообще. А все тут поголовно только этим и занимаются.

Уныние же.
Скрытый текст:
Снимок, впрочем, серость -_-'

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz на форуме